当前位置:首页 > 代表工作 > 代表动态

为了小区环境美 吃苦受累不算啥——记市人大代表、龙潭区遵义街道广西社区党委书记董雯雯

2020/8/12 15:47:49 来源:

“大爷,您岁数大了,还来帮我们清理野广告,可要注意安全啊。”“没事,看你们工作挺辛苦的,我们应该来帮忙。”这是市人大代表、龙潭区遵义街道广西社区党委书记董雯雯日前和一位大爷的对话。

广西社区辖区楼道堆放物、野广告、违章建筑等问题很多。作为社区党委书记,她起早贪黑,冲锋在前。哪里活重、活多她就会出现在哪里,哪里有不配合的商户,她就苦口婆心地劝说。工夫不负有心人,她的工作居民都理解了、认可了。在居民和社区工作人员的共同努力下,共清理小片荒29处、楼道堆放物50处,清理了26个单元的野广告。

“自创城工作开展以来,说句真心话,有时夜里睡不着,我总在想如何做,才能让居民看到更多的改变,让大家有更好的生活环境。工作细小而繁杂,但直接关乎着居民的生活质量,只有将这些事做好,才能获得居民的认同,让他们切实感受到创城带来的幸福感。”董雯雯说。

她勤勤恳恳、任劳任怨,用实际行动一点一滴诠释着共产党员的崇高品质,广西社区的居民对董书记都非常尊重和信服。“原来的社区环境只能用‘脏乱差’来形容,如今小区的面貌焕然一新,董书记他们为了小区环境付出了很多、很辛苦。居民们都看在了眼里。”广西社区居民王云海说。

社区里的环境有了这么大的改变,付出的辛劳不是一般人可以理解的。多少次,当她求经营户有序经营、不要占道时,受到个别不理解的经营户阻挠,她总是耐心说服,直到对方理解配合;多少次,她劝群众不乱丢、乱放垃圾时,受到极少数人的对抗甚至挑衅,她总是笑脸相迎,给居民摆事实,直到居民积极配合,当她避开大家视线时,流下的是委屈的泪水。她总是说:“为了小区变得更美,受点委屈没什么。”

董雯雯知道,让居民认同、彻底改变小区的环境不是一朝一夕的事,这项工作任重道远,所以她下定决心,坚持不懈地走下去。董雯雯说:“我深知,作为一名基层干部,心系群众不应该是一句空话,而要落实在具体行动上;顾全大局,把群众利益放在第一位,从点滴着手,从平凡小事做起,把创城工作做成一个实实在在的惠民工程。”记者 赵晓国 文/图

001.jpg