当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会调研休闲农业产业发展情况

2020/8/10 11:52:22 来源:

8月6日,龙潭区人大常委会副主任宋世桥带领调研组,对全区休闲农业产业发展工作进行调研。

调研组一行先后深入吉林市沙之洲农业股份有限公司、吉林省花海旅游股份有限公司、吉林市都市农业产业园有限公司、吉林市南沙实业公司南沙工坊开展调研。通过实地察看、座谈交流、听取汇报等方式了解全区休闲农业发展情况。

调研组指出休闲农业是乡村产业的重要组成部分,是横跨一二三产业、兼容生产生活生态、融通工农城乡的新产业、新业态。我区休闲农业的发展,从无到有,由小到大,从品种单一到形式多样,为推进我区乡村振兴、促进农民增收起到了积极的作用。

今年受新冠肺炎疫情影响,休闲农业发展面临诸多困难。调研组建议:一要加强指导,强化服务,打造更优发展环境。落实《优化营商环境条例》,完善政务服务体系,使区域发展环境更优。二要典型带动,错位发展,推动形成产业集群。充分挖掘资源禀赋,突出特色化和个性化发展。延伸产业链条,促进资源集中开发,效益集中显现。三要立足优势,叫响品牌,提升乡村农业综合竞争力。加大精准宣传营销力度,开展休闲农业新媒体智慧营销,促进休闲农业与旅游业的有机结合,实现全域乡村旅游的整体升级。

区政府副区长谢璐、区农业农村局局长姜顺、区文化和旅游局局长姜劼涛等陪同调研。