当前位置:首页 > 人大要闻

龙潭区第十八届人大常委会举行第二十七次会议

2020/7/30 17:43:56 来源:

7月30日,龙潭区第十八届人大常委会举行第二十七次会议。

龙潭区人大常委会主任郑金峰,副主任宋世桥、纪翰君、潘振葆、柳雨及委员共33人出席会议。

郑金峰主持第一次全体会议,会议听取了区政府《关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况的报告》《2018年--2020年脱贫攻坚工作情况的报告》《关于全区国有资产管理情况的报告》《关于龙潭区自然资源基本情况及保护工作开展情况的报告》《关于全区防汛工作情况的报告》;区人大常委会执法检查组《关于全区<优化营商环境条例>贯彻实施情况的报告》;区法院《关于民商事案件繁简分流工作的报告》。

经过分组审议后,纪翰君主持召开第二次全体会议。会议表决通过了区政府《2018年--2020年脱贫攻坚工作情况的报告》《关于全区国有资产管理情况的报告》《关于龙潭区自然资源基本情况及保护工作开展情况的报告》,区人大常委会执法检查组《关于全区<优化营商环境条例>贯彻实施情况的报告》及区法院《关于民商事案件繁简分流工作的报告》。会议表决通过了人事任免案。

会议决定任命付业铭为区民政局局长、朱普昌为区住房与城乡建设局局长、王东辉为区应急管理局局长;任命孟刚为区检察院检察委员会委员。

郑金峰向通过任命人员颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

区长仲秋野、副区长高霞,区监委负责人,区法院院长徐敏波,区检察院检察长付春魁,区政府相关部门负责人,区人大有关专委会委员、常委会有关工作委员会委员,各街道人大工委负责人列席会议。