当前位置:首页 > 人大要闻

龙潭区人大常委会视察全区畜牧业发展情况

2020/7/27 16:32:43 来源:

7月24日,龙潭区人大常委会副主任宋世桥带领视察组,对全区畜牧业发展工作进行了视察。

视察组一行先后深入吉林市大军元牧业有限公司、吉林市黑土香农牧业有限公司、吉林市金鸡牧业有限公司、吉林市棋盘幸会科技有限公司视察我区肉牛、生猪及肉鸡养殖情况。通过实地察看、座谈交流、听取汇报等方式,初步了解畜牧业发展、产业建设及重大动物疫病防控等基本情况。

视察组指出畜牧业是农业和农村经济发展的“重头戏”,是统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要内容。加快畜牧业发展,对促进农业结构优化升级、增加农民收入具有重要意义。

视察组建议:一要继续加大对畜牧业的投入,巩固提升畜牧业综合生产能力。二要依托龙头企业,带动产业发展,促进农民持续增收。三要培育新型畜牧业经营主体,打造一二三产融合新载体,提高企业竞争力。四要抓好畜产品质量安全监管和动物疫病防控,保障畜产品供给安全。五要抓好畜禽养殖废弃物资源化利用,改善农村居民生产生活环境。

区林业和畜牧业管理局局长张晓波陪同视察。