当前位置:首页 > 人大要闻

龙潭区十八届人大常委会召开第四十八次主任会议

2020/7/16 9:48:41 来源:

7月14日下午,区十八届人大常委会召开第四十八次主任会议,区人大常委会主任郑金峰主持会议。

会议审议通过了龙潭区人大常委会关于全区《优化营商环境条例》贯彻实施情况的检查方案、龙潭区人大常委会关于全区《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况的检查方案、龙潭区人大常委会关于调研全区健康扶贫工作开展情况的方案和龙潭区人大常委会关于调研休闲农业产业发展情况的工作方案。

会议强调,优化营商环境既要改善基础设施等硬环境,更要在提高服务水平、营造法治环境等软环境建设上有新突破,更好发挥制度的支撑、保障、激励作用。要进一步做好简政放权的“减法”、做强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,努力营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,给龙潭区各类企业吃上“定心丸”,为实现高质量发展打下坚实基础。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记提出的“人民至上”要求,坚持问题导向、法治导向、责任导向,加大对《传染病防治法》的宣传力度,提高群众防护能力,切实将传染病防治工作落到实处。

会议强调,要继续深化落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”新部署、新要求,把健康扶贫摆在更加突出的位置,倡导健康生活方式,让贫困群众病有所医、精准就医。要进一步落实相关政策,加大健康扶贫政策宣传力度,提高群众知晓率,让群众更多地了解健康扶贫政策,让贫困群众真切感受到健康扶贫带来的政策福利,为脱贫攻坚提供坚实的健康保障。

会议强调,休闲农业是现代农业的重要组成部分,是推进城乡一体化发展的重要内容,是落实“绿水青山就是金山银山”的重要载体,把维护农民根本利益、促进农民共同富裕作为出发点和落脚点,促进农民持续增收,不断提升农民的获得感、幸福感和安全感。

副主任宋世桥、潘振葆、柳雨出席会议,各专门委员会、工作委员会和办事机构负责人列席会议。

001.jpg