当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会党组理论学习中心组召开2020年第3次扩大学习会

2020/7/15 15:16:23 来源:

7月14日,区人大常委会党组理论学习中心组召开2020年第3次扩大学习会,学习中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》。常委会党组书记、主任郑金峰主持会议并讲话。

学习会上,与会人员就从严治党、正风肃纪、强化和建强基层党组织和严肃党内政治生活、强化理论武装、落实意识形态工作责任制、加强与群众密切联系、严肃党的各项纪律、支部建设等方面分别进行了交流发言。

郑金峰指出,中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对推进新时代中央和国家机关党的建设的高度重视和深谋远虑,意义重大而深远。区人大机关在党的建设方面必须坚持高标准、严要求,以高质量党建带动高素质干部队伍建设,更好地担负起党和人民赋予的神圣职责。

郑金峰强调,区人大常委会党组成员要带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央省市区委各项决策部署上作表率,建设让区委放心、让人民群众满意的模范机关,为不断开创新时代人大工作新局面提供坚强保障。

郑金峰要求,区人大机关全体党员干部要提高政治站位,认真学习领会,抓好贯彻落实,切实筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻理解、准确把握《意见》的总体要求、主要原则和任务举措,以党的政治建设为统领,全面提高机关党建工作水平。

党组成员、副主任潘振葆、柳雨,党组成员、办公室主任徐荣刚参加会议。