当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

沈德生在龙潭区督导“双城同创”工作时强调 齐心协力 高标准完成“双创”任务

2020/6/30 14:04:39 来源:

为确保“双城同创”各项目标任务落实到位,6月23日,市委副书记、市人大常委会党组书记、主任沈德生深入龙潭区新安街道、东城街道督导检查“双城同创百日攻坚”工作。市人大常委会办公室主任季春明市应急局局长孙增发市国资委主任王立宽、龙潭区委书记崔志刚、龙潭区人大常委会主任郑金峰、区委常委、宣传部长王建勋陪同督导检查。   

在实地踏查、听取汇报的基础上,沈德生与龙潭区委、区人大、新安街道、东城街道负责人以及社区代表,就如何推进“双城同创”工作座谈。

沈德生指出,自去年9月全市开展“双城同创”包联工作以来,龙潭区区政府包联部门与街道、社区通力合作,全市各级人大代表积极参与,克服诸多困难,投入大量人力物力财力,为社区修整道路、安装楼宇门、清除野广告,美化了居民生活环境,提高了居民舒适度和满意度。

沈德生强调,今年是新一轮全国文明城市和国家卫生城市的评选年,也是举全市之力实现“双城同创”目标的决战决胜年。全市上下要紧紧围绕市委、市政府决策部署,认识再提高,信心再坚定,把思想统一起来,把责任承担起来,把工作聚焦起来,切实增强责任感和使命感,形成全市统筹推进、各级部门联动、代表示范带动、市民广泛参与的良好创建局面。

沈德生要求,要按照“百日攻坚”部署,进一步加大创建力度。要对标对表,查找差距,牢固树立以人民为中心的发展理念,解决人民群众关心的难点热点问题,重点围绕完善城市功能、净化美化市容环境、提升城市管理效能等方面,集中人力、物力和财力,打一场基础设施建设的翻身仗,切实改善人居环境质量,全面优化公共秩序,努力为群众生产生活提供安全、有序、文明、便利的条件。要进一步压实责任、强化组织领导、树立“一盘棋”的意识,完善工作协调机制和情况调度机制,形成干事创业、善作善成的良好氛围,高标准完成“双城同创”工作任务,向全市人民交上一份满意的答卷。