当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会机关党支部开展“情系贫困户、美在贫困村”暨迎“七一”主题党日活动

2020/6/29 16:37:01 来源:

为助力脱贫攻坚,进一步引导贫困户家庭养成文明健康的生活习惯。6月29日上午,区人大常委会主任郑金峰带领全体机关党员干部到大口钦镇王虎村贫困户家中开展义务劳动。

来到王虎村,全体党员干部迅速走村入户,大家手持扫帚、抹布等工具,发扬不怕苦、不怕累精神,帮助贫困户清扫屋内卫生、打扫庭院、擦拭门窗桌椅,整理摆放贫困户家中生活物品。同时积极引导贫困户养成文明健康的生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,在思想上和生活习惯上先“脱贫”,促使扶贫政策入脑入心,切实将扶贫帮困落到实处,让困难群体感受到来自党的关爱和温暖。

在开展大扫除的同时,郑金峰与包保对象亲切交谈,结合目前脱贫攻坚工作,关切地询问他们的生活和身体状况,了解他们的所想、所感、所需,根据现行政策给予脱贫指导,并叮嘱贫困户一定要养成良好的卫生习惯,让自己不仅在物质上脱贫,更要在精神上实现脱贫。

在脱贫攻坚关键时刻,区人大常委会机关党支部以实际行动助力推进精准扶贫,既改善了贫困户居家环境,又增强了他们脱贫致富的信心,还拉近了党员干部和贫困户之间的距离。参加活动的党员干部纷纷表示,虽然脏点累点,但看见贫困户的居住环境有所改善,收获更多的是成就感和喜悦感。

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和省市区委关于脱贫攻坚的决策部署,区人大机关在前期为所包保贫困户协调解决种子、化肥资金0.5万元的基础上,又协调资金3.4万元用于改善贫困家庭生活环境,助力全区高质量完成脱贫攻坚工作。


0101.jpg