当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

龙潭区人大常委会领导走访调研软弱涣散村党组织

2020/6/28 16:15:21 来源:

按照区委统一安排,6月19日至24日,龙潭区人大常委会主任郑金峰、副主任宋世桥、纪翰君、潘振葆先后走访了大口钦镇和江密峰镇所辖的16个行政村,对软弱涣散村党组织整顿工作进展情况进行了摸底排查。

郑金峰在大口钦镇桦树村、五代村、前团村、后团村、西杨木村,分别围绕村党组织软弱涣散10种情形,与各村“两委”班子成员、村民代表进行了座谈交流。他指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,各村党组织要切实提高政治站位,树立攻坚意识,坚定发展信念,凝聚发展力量,围绕全区中心工作攻坚克难,锐意进取,干出成绩;要始终坚持党建引领,持续强化村级“两委”班子自身建设,扎实推进乡村振兴战略,推动各项事业高质量发展,积极回应人民群众期待;要坚决维护班子团结,心往一处想,劲往一处使,团结一致,形成合力,多为村民办好事、做实事、解难事;要扎实做好基层组织建设工作,强化对后备村干部的培养和锻炼,为明年村“两委”班子换届工作提供强有力的组织保障。

宋世桥深入大口钦镇艾屯村、富屯村、双岭子村、大口钦村,与各村“两委”班子成员进行了座谈,并就发展壮大村集体经济商讨对策,他指出,村“两委”班子要摸清“家底”,整合资源,挖掘绿色种植养殖、体验农业、乡村休闲旅游等方面的潜力,拓宽发展领域,形成各具特色的经济发展路子,使村级集体经济发展的路子越走越宽。

纪翰君在与大口钦镇王家村、王虎村、前窑村“两委”班子成员交流座谈中指出,村级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,凝聚人心、固本强基。村干部要充分发挥先锋模范作用,自觉强化为民服务意识和能力,推动村集体经济发展壮大。

潘振葆就村域治理情况与江密峰镇西三家子村、东三家子村、桥南村、蛤蟆河子村“两委”班子成员和部分村民进行座谈交流,详细了解村民对“两委”班子自身建设及村集体经济发展的意见建议。他鼓励各村党支部要持续强化自身建设,扎实做好基层党组织工作,把党员、群众紧紧团结在村党支部周围,确保明年圆满完成换届工作,真正选出组织认可、党员群众满意的致富“带头人”。

江密峰镇镇长褚富、大口钦镇人大主席纪汉威等领导分别陪同调研。