当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

龙潭区人大常委会主任郑金峰带领检查组检查全区防汛工作

2020/6/22 10:00:20 来源:

6月19日上午,龙潭区人大常委会主任郑金峰带领区人大常委会检查组,对我区防汛工作进行检查。

检查组先后来到大口钦满族镇双岭子水库、永舒榆付家拦河闸,乌拉街满族镇二道水库、牛家南水库等地,对全区防汛工作情况进行了实地检查,并听取相关部门负责人工作汇报。

郑金峰主任指出,防汛工作关系到人民群众的生产生活和生命财产安全,是一项民生工作、民心工作。今年以来,区委、区政府及相关部门领导高度重视,扎实开展防汛准备工作,方案制度完善,各项举措得当,取得成效明显。

为进一步做好防汛工作,他强调:一要提高思想认识。时刻绷紧防汛这根弦,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,加强防汛形势的研判,坚持问题导向,强化忧患意识,完善防汛工作预案,不断提高防汛抗灾的应急响应能力。二要全面排查隐患。针对水库、堤坝、桥梁、河道、危房等展开拉网式排查,对可能出现的险情,分清轻重缓急,积极寻求对策,采取处置措施,尽快消除度汛隐患;对易积水点,要设置责任标牌,标明责任单位、责任人、电话,确保有人负责;要发挥河长制作用,加强日常巡查,及时发现问题隐患;要备足备齐防汛物资,加强防汛应急演练,保证拉得出、用得上。三要落实防汛责任。进一步完善防汛组织体系建设,明确分工,落实责任;各单位要严格执行防汛纪律,无条件服从统一调度指挥,严格实行值班制度,密切跟踪雨情、汛情,确保险情第一时间发现,第一时间上报,第一时间启动预案,保证安全度汛。

区人大常委会副主任柳雨、区人大社会委主任委员李鸿、区人大财经委主任委员徐建萍、区应急管理局局长朱普昌、区农业农村局局长姜顺、大口钦满族镇镇长徐广越、镇人大主席纪汉威、乌拉街满族镇政府镇长程向忠、镇人大主席曲志刚陪同检查。