当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会党组召开第四十八次会议

2020/6/9 15:25:09 来源:

6月8日下午,龙潭区人大常委会党组召开第四十八次会议。区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议,党组副书记、副主任纪汉君,党组成员、副主任潘振葆、柳雨,党组成员、办公室主任徐荣刚出席会议。副主任宋世桥、机关全体党员干部列席会议。

会议传达学习了十三届全国人大三次会议精神,习近平总书记在专家学者座谈会上的讲话精神和区委书记崔志刚在区委常委(扩大)会暨疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神。

会议指出,今年两会是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚关键时期,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的重要时刻召开的一次民主、团结、奋进、求实的大会,充分彰显了中国共产党和中国特色社会主义制度的显著优势,令人倍感温暖、倍添信心、倍增动力。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在“两会”期间发表的一系列重要讲话精神,迅速掀起学习贯彻的热潮,把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,把学习贯彻工作与坚定坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一紧密结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在区委的坚强领导下,更大地担负起宪法法律赋予人大的各项职能。

会议要求,要更加牢固地树立以人民为中心的发展思想,充分发挥人民代表大会制度的根本政治制度优势,实现好、维护好最广大人民的根本利益。要聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,紧紧围绕“六稳”“六保”工作和“三大攻坚战”,为建设小康型新龙潭贡献人大力量。

会议还研究了其他事项。


 

004.jpg

002.jpg