当前位置:首页 > 代表工作 > 代表动态

【防控疫情】初心不改,“人大先锋”积极作为,坚守防控第一线

2020/6/5 13:52:09 来源:

疫情发生后,在龙潭区上下众志成城、勠力同心抗击疫情的关键时刻,吉林市人大来到南宁社区,当起疫情“逆行者”,承担起居民健康“守门员”和群众“勤务员”。同时积极筹集为南宁社区防疫物资短缺燃眉之急,持续助力全区一线抗疫工作。

当市里发出号召,人大领导第一时间下沉到位,与南宁社区对接,积极制定工作方案,针对南宁社区工作人员少、管辖范围大,辖区老旧、外来人员及老年人居多的实际情况制定工作方案;第一时间接管社区卡口,主动全面接管人流量最大的一个防疫防控卡点,缓解了社区防疫工作压力;第一时间全部到岗工作,36位工作人员3个卡扣轮流站岗,早8:00起志愿者全部到岗开展工作,24小时不间断轮流值守。市人大常委会领导来社区看望一线工作人员,来之后发现卡口围挡不够的情况,迅速解决了8处卡口的围挡问题。在人流车流最密集的南宁路大卡点安装安全拦杆,提高了出行速度,解决了早晚上班高峰拥堵现象。

同时,市人大常委会还将南宁社区需求想在前头,为社区捐赠了方便面,火腿肠,咸菜,水,并且为社区提供了价值万元的盒饭,解决了社区工作人员午饭、晚饭问题,解除了社区的后顾之忧,提高了社区的防控能力和工作效率。 

人大领导们纷纷表示:我们一定团结一心,为居民守好门,筑牢织密防疫工作的基层防线,共同为打赢疫情阻击战作贡献。他们说:保障疫情防控,工作就是使命,岗位就是责任,有责就要有为,有为才有价值。


003.jpg