当前位置:首页 > 乡街人大

江密峰镇人大主席团听取疫情防控工作阶段性汇报

2020/4/28 16:33:04 来源:

4月28日,在江密峰镇人大主席团工作会议上,镇人大主席团听取了镇卫健办对疫情防控工作的阶段性汇报。

一、织密基层排查网格的“天罗地网”

在排查武汉、湖北省内及其它外省返乡人员工作上,江密峰镇建立网格制度,落实镇主要领导包片→镇分管领导包村→镇机关干部包村→村干部包社→社干部包户的“五位一体”排查责任制,实行地毯式排查,真正做到村不落屯,屯不落户,户不落人,真正做到防疫期间全镇外省返吉人员底数准、来源清、人员明,为全镇防控疫情打下坚实基础。

二、建立联防联控工作机制

镇政府、镇派出所、镇卫生院每天都会召开网络联席会议,对全镇排查出重点人员监测情况进行汇总分析,为全镇疫情防控工作做好医疗保障。

三、人大代表有效助力

区级人大代表在疫情防控工作中体现了较高的政治立场和思想品行,在疫情发生以来,在防控物资特别是口罩严重紧缺状况下,区级人大代表累计向江密峰镇捐赠捐赠口罩1200个、防疫资金5000元。

四、发挥志愿者作用站好辖区卡扣岗

各村相继建立志愿者团队,特别是江密峰村、唐房村组建了两支30余名党员群众参与,规模比较大的志愿者服务队。志愿者在副食商超管控人员方面进行严格登记,监测体温;在入村户排查方面严格落实网格机制;在管控域外车辆进出方面加大排查登记管控力度;在宣传品发放、消杀物资分配方面做好群众工作。在各村卡扣死看死守,坚决杜绝外来人员出入,阻断传染源通道。

五、对域内行业实行监管

疫情发生以来,为有效稳定物价,保证群众出行。镇疫情防控领导小组对镇内多种行业实行了综合研判。在出租车运输领域,主要看是否有抬高价格的问题;在养老服务行业主要看养老院防疫方案是否有效,消杀工作是否落实到位,在外地人员返乡探亲上是否做到有效隔离;在商超等经营门市,主要看行业从业人员防范意识是否增强,物价是否稳定,保证全镇百姓在疫情期间生活安定。

010.jpg