当前位置:首页 > 人大要闻

【防控疫情】人大代表捐赠物资,助力龙潭疫情防控

2020/5/20 14:02:27 来源:

 

疫情涉及千家万户,牵动着每一个人的心,广大人大代表在这危急时刻,纷纷伸出援助之手为支援龙潭区战“疫”贡献力量,用实际行动践行了“人民选我当代表、我当代表为人民”的宗旨。

省、市人大代表,棋盘生态集团董事长冯利伟带领集团班子成员捐赠总价值20.2万元的医用防护服和医用N95口罩,支援奋战在疫情防控一线的工作人员。

市人大代表、吉林市云耕农业股份有限公司总经理王丽英第一时间奉献爱心,主动为龙华街道捐赠价值1万元的矿泉水、方便面、火腿肠、八宝粥等物资,并带领公司员工参与到社区执勤中,以实际行动支持社区疫情防控工作,勇担社会责任。

市人大代表杨涛所在企业吉林大地化工股份有限公司,捐赠口罩48000只。其本人亲自带队,动用3辆作业车辆,各种作业设备10余台,20名专业技术工人,对密哈、清源、象园三个社区内的35个出口进行封闭,共新设围挡375米,并对街道前期破损围挡41处进行维修,并建立垃圾中转房1个,加强了小区封闭管理力度。

市人大代表、吉林电子信息职业技术学院心理中心主任桑小洲结合本职优势,热心助力疫情攻坚,在她的倡议下,组织吉林市心理卫生协会部分会员及全国其他省市部分心理工作者,开设龙潭区心理咨询服务平台,为一线抗击疫情人员、隔离患者及家属、群众提供及时有效的心理援助,用“心”抗击疫情,筑牢疫情防控心理防线,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献政协智慧和力量。区人大代表、吉林市民益微生物科技开发有限责任公司总经理国立根捐赠遮阳伞50把。代表们表示:作企业应该致力于回报社会,履行义务义不容辞,希望通过捐赠,为我区疫情防控工作尽微薄之力,携手打赢这场防控疫情阻击战。