当前位置:首页 > 代表工作 > 代表动态

【防控疫情】人大代表捐赠物资,助力龙潭疫情防控

2020/6/5 12:52:56 来源:

 

疫情涉及千家万户,牵动着每一个人的心,广大人大代表在这危急时刻,纷纷伸出援助之手为支援龙潭区战“疫”贡献力量,用实际行动践行了“人民选我当代表、我当代表为人民”的宗旨。

省、市人大代表,棋盘生态集团董事长冯利伟带领集团班子成员捐赠总价值20.2万元的医用防护服和医用N95口罩,支援奋战在疫情防控一线的工作人员

市人大代表、吉林市云耕农业股份有限公司总经理王丽英第一时间奉献爱心,主动为龙华街道捐赠价值1万元的矿泉水、方便面、火腿肠、八宝粥等物资,并带领公司员工参与到社区执勤中以实际行动支持社区疫情防控工作,勇担社会责任。

市人大代表杨涛所在企业吉林大地化工股份有限公司,捐赠口罩48000只。其本人亲自带队,动用3辆作业车辆,各种作业设备10余台,20名专业技术工人,对密哈、清源、象园三个社区内的35个出口进行封闭,共新设围挡375米,并对街道前期破损围挡41处进行维修,并建立垃圾中转房1个,加强了小区封闭管理力度

市人大代表、吉林电子信息职业技术学院心理中心主任桑小洲结合本职优势,热心助力疫情攻坚,在她的倡议下,组织吉林市心理卫生协会部分会员及全国其他省市部分心理工作者,开设龙潭区心理咨询服务平台,为一线抗击疫情人员、隔离患者及家属、群众提供及时有效的心理援助,用“心”抗击疫情,筑牢疫情防控心理防线,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献人大智慧和力量。

区人大代表、吉林市凇泰化工有限责任公司董事长阚国权捐赠100箱牛奶、100箱矿泉水、100箱八宝粥、50箱火腿肠;区人大代表、吉化北方众邦源化工有限责任公司董事长尹凤江捐赠口罩10000只;区人大代表、吉林市盛龙塑胶有限责任公司董事长李胜刚和区人大代表、吉林市公安局龙潭分局龙华派出所所长郭明新捐赠30箱八宝粥、20箱饮用水;区人大代表赵文革捐赠20箱方便面20箱八宝粥4套遮阳伞,其所在企业吉林市恒安消防工程有限责任公司为社区捐赠方便面90箱、八宝粥90箱、遮阳伞8个。区人大代表、吉林市世纪农药有限公司董事长杨春,区人大代表、双欧化工总经理邱江城向泡子沿街道捐赠新鲜蔬菜、肉、蛋、饮料等生活物资及消毒液。区人大代表、吉林市麒馨饲料有限公司总经理杨家兴捐赠200套医用防护服。区人大代表、吉林市民益微生物科技开发有限责任公司总经理国立根捐赠遮阳伞50把。区人大代表、吉林银行江北分行行长范洪广捐赠矿泉水14箱,自热米饭10箱代表们表示:作企业应该致力于回报社会,履行义务义不容辞,希望通过捐赠,为我区疫情防控工作尽微薄之力,携手打赢这场防控疫情阻击战。