当前位置:首页 > 人大要闻

【防控疫情】龙潭区人大常委会主任郑金峰到大口钦满族镇督导检查疫情防控工作情况

2020/5/12 16:35:40 来源:

按照龙潭区疫情防控工作要求,5月10日至12日,龙潭区人大常委会主任郑金峰到大口钦满族镇督导疫情防控工作开展情况。

郑金峰先后深入大口钦满族镇西杨木、前团、后团、五代等十二个村屯,通过问询、查看工作记录等方式了解了各村流动人员管控情况,并实地查看了卡口测温和各村居家隔离情况,听取了全镇疫情防控措施落实工作开展情况的汇报。

郑金峰指出,全镇上下要充分认识到我区疫情防控面临的严峻形势,杜绝麻痹大意思想,保持战时状态,毫不松懈、毫不动摇地落实各项防控措施,坚决打好疫情防控阻击战。

他强调,要按照“外防输入、内防反弹”的要求,从严从实从细落实各项防控措施,强化重点人群管控,坚决阻断疫情输入传播渠道。要做好新一轮排查工作,细化排查措施、强化排查力度,确保排查不留死角。要进一步做好宣传引导工作,不断提高群众对于疫情形势和疫情防控工作的思想认识。要继续关心关爱一线工作人员,切实为他们提供工作支持和防护保障,让他们以饱满的工作热情全力做好疫情防控工作。

镇党委书记张琳、镇人大主席纪汉威陪同督导检查。