当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

龙潭区人大常委会机关召开青年干部座谈会

2020/5/8 9:13:07 来源:

在五四运动101周年来临之际,区人大常委会机关于4月30日上午召开青年干部座谈会,旨在认真贯彻落实习近平总书记对于青年工作的重要指示精神,加强青年干部学习交流,帮助和指导青年干部成长成才,激发青年干部干事创业的信心决心,进一步营造重视青年、关心青年、培养青年的良好氛围。区人大常委会党组书记、主任郑金峰出席会议并讲话,区人大常委会党组副书记、副主任纪汉君,党组成员、副主任潘振葆,人选工委主任殷忠有参加会议。会议由党组成员、办公室主任徐荣刚主持。

座谈会上,气氛热烈、其乐融融,青年干部们结合自身工作经历就个人情况、工作体会等内容敞开心扉,畅所欲言,讲认识、谈体会、话感悟,展现了新时代经信青年干部创先争优、锐意进取、奋发向上的精神状态。

交流结束后,郑金峰代表区人大常委会党组围绕自身工作实际和感悟与青年干部进行了互动交流,教授工作方法、指明努力方向,勉励青年干部坚定理想信念,积极拼搏进取,主动担当作为。

同时,郑金峰还对青年干部提出三点要求,一要站在高处,坚定一个理想信念。要坚定马克思主义信仰,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要学在深处,养成一种行为习惯。青年干部要把学习作为一种责任、一种精神追求,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力;三要干在实处,锤炼一种工作作风。青年干部干工作必须脚踏实地,要心无旁骛抓落实,力求取得实实在在的成效,为龙潭全面振兴、全方位振兴做出新的更大的贡献。