当前位置:首页 > 代表工作 > 代表动态

龙潭区人大常委会召开银农银企对接工作推进会

2020/4/29 17:26:57 来源:

为深入贯彻落实区委“服务企业周”安排部署,更好的发挥区人大常委会联系代表、服务企业作用,及时协调解决融资问题,助力企业有序复工复产。4月29日,龙潭区人大常委会组织银农银企对接工作推进会。

龙潭区人大常委会主任郑金峰参加会议并作了重要讲话。农业银行江北支行、吉林银行江北支行、邮储银行龙潭支行负责人就前一阶段工作情况作了汇报。区农业农村局、区工业和信息化局、区乡镇人大主席、部分企业家代表参加座谈会。会议由区人大财经委主任徐建萍主持。

推进会上三家银行分别介绍了支持小微企业复工复产相关服务及成效。吉林市清源宾馆有限责任公司、吉林市民益微生物科技开发有限责任公司、歌谷商贸有限公司等企业负责人介绍了企业发展现状、企业人才、资金等方面的需求及信贷情况。银企双方从企业的资金需求、银行的信贷政策等方面进行了面对面交流沟通。

郑金峰在讲话中充分肯定了金融支持实体经济发展取得的成绩。郑金峰指出,金融是经济的命脉,金融机构与实体企业互为基础、共荣共生,希望银企双方构建更紧密、更可持续的关系,互信互利、携手共进,成为合作共同体、发展共同体。

郑金峰强调,要从讲政治的高度充分认识到支持企业复工复产的重要性。金融机构要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,在推动企业复工复产中发挥金融机构“输血”“供氧”作用。要加大信贷投放力度,担当起发展责任、社会责任,按照合同尽快履约到位;要降低企业融资成本,为暂时经营困难的企业“雪中送炭”,帮助企业渡过难关;要深化金融服务创新,利用大数据提高金融服务效率,多方式支持企业融资。

本次银企对接工作推进会为企业和金融机构互通信息、相互支持、共谋发展搭建起了合作平台,为助力企业全面复工复产起到了推动作用。