当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委党组召开第四十六次会议

2020/4/29 17:22:44 来源:

4月27日上午,龙潭区人大常委会党组召开第四十六次会议。区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议,党组副书记、副主任纪汉君,党组成员、副主任潘振葆、柳雨,党组成员、办公室主任徐荣刚出席会议。副主任宋世桥列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,研究了区人大机关助力包保贫困户人居环境提升工作方案、区人大机关关于代理记账的相关事宜。会议还听取了全市“代表之家”试点建设情况的汇报。

会议指出,要围绕贯彻落实中央经济工作会议精神,开展依法监督,特别要深入开展“服务企业周”活动,助力解决企业“融资难、融资贵”问题;深入调查研究,掌握经济运行的难点,剖析企业发展的堵点,提出建设性的意见和建议,助力龙潭高质量发展。

会议要求,要按照决战决胜脱贫攻坚的要求,全力抓好人大机关包保贫困户各项工作,确保脱贫包保工作务实、过程扎实、结果真实。

会议强调,“代表之家”作为开展履职活动的载体,是新形势下代表与人民群众联系的纽带和桥梁,唯有建好、管好、用好人大代表之家,才能充分体现家的功能,彰显家的活力,使人大代表之家真正成为代表学习履职的平台、联系选民的平台、展示形象的平台。