当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会视察组对全区禁毒工作开展视察

2020/4/29 9:57:19 来源:

4月28日,龙潭区人大常委会副主任潘振葆带领视察组对全区禁毒工作进行了集中视察。区政府副区长邢连政、吉林市公安局龙潭分局政委宋玉忠陪同视察。

为全面了解全区禁毒工作情况,视察组在集中视察前,先后深入新吉林街道、泡子沿街道、乌拉街满族镇、大口钦满族镇等地进行调研,通过座谈、实地走访等方式,深入了解了辖区戒毒康复、基层戒毒人员队伍现状、禁毒宣传教育等方面情况。在此基础上,视察组深入吉林市公安局龙潭分局刑警大队,听取公安禁毒工作情况汇报,与区政府相关部门负责同志座谈,参观毒品检验装备,观看专案纪律片,详细了解公安部门打击涉毒犯罪情况。

视察组综合前期调研和集中视察情况,对全区禁毒工作给予了充分肯定,认为区政府高度重视,近年来在禁毒队伍建设、吸毒人员管理、部门联动协调等方面下大力气,禁毒工作取得明显成效,特别是成功破获了“5.09”特大跨省团伙贩卖毒品案和“4.02”贩卖毒品案,有力打击了涉毒犯罪分子的嚣张气焰,为保证全区人民群众生命健康提供了有力保障。

在肯定成绩的同时,视察组针对禁毒工作中存在的不足,提出了如下建议:区政府有关部门,应针对新形势下禁毒工作的新变化,进一步提升政治站位,增强禁毒的责任感、紧迫感和忧患意识,深入贯彻落实党中央关于禁毒工作的决策部署和省市区委的工作要求,推动我区禁毒工作再上新台阶;要深入开展《禁毒法》、禁毒预防宣传教育,全面普及禁毒知识,不断提升人民群众识毒、防毒、拒毒能力,形成自觉抵制毒品的强大合力;要保持高压态势,加强谋划部署、源头管控,强化群防群治、系统治理,形成齐抓共管的良好格局;要加强组织保障,进一步落实禁毒工作责任、强化技术手段、保障工作经费,纵深推进禁毒人民战争,为龙潭区全面振兴全方位振兴营造和谐稳定的社会环境。