当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会领导到法检“两院”调研

2020/4/24 16:07:34 来源:

4月23日,龙潭区人大常委会主任郑金峰、副主任潘振葆前往区法检“两院”走访调研,与区法院院长徐敏波、区检察院检察长付春魁及“两院”有关负责同志进行座谈。

在法院调研时,郑金峰指出,区法院近年来坚持以审判执行工作为中心,以诉源治理为重点,深入推进司法体制改革,各项工作成效显著,为促进龙潭经济发展、社会稳定提供了坚强有力的司法保障。今年疫情期间,区法院网上立案、线上庭审、线上调解的履职方式,既保证了案件审理进程,又减少了员流动,降低了疫情扩散风险,实现了疫情防控和办理案件“两不误”,体现了“司法为民”的理念。在充分肯定成绩的同时,他建议,龙潭区法院要进一步振奋精神,不断强化司法为民新措施,大力推进司法改革,全面加强队伍建设,严格依法履职,不断满足辖区群众的司法需求,努力做好龙潭经济社会发展的安全保卫者、社会公平正义的忠实维护者。

在检察院座谈时,郑金峰指出,区检察院始终坚持“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的司法价值追求,充分履行批捕、起诉等法律职能,依法严厉打击非法集资、电信网络诈骗等危害社会稳定和发展的涉众犯罪,积极投入扫黑除恶专项斗争,主动融入共建共治共享的社会治理格局,为区域社会的长治久安、人民群众的安居乐业提供了坚实保障。疫情期间,区检察院部署周密、行动迅速,在业务流程中的各个环节中都采取了有力的防护措施,保证了工作连续不断、优质高效。希望区检察院以提高公正司法能力和水平为目标,以司法体制改革为主线,推动“四大检查”全面均衡发展,着力提升检察队伍办案能力和专业水平,不断推进各项检察工作稳步提高。

001.jpg

002.jpg

003.jpg

004.jpg

005.jpg

006.jpg