当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会对产业工人队伍建设情况进行调研

2020/4/23 16:13:14 来源:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于产业工人队伍建设改革重要指示精神,4月22日,龙潭区人大常委会副主任柳雨率调研组对全区产业工人队伍建设情况进行调研。

调研组先后来到吉林建龙钢铁股份有限公司、吉林安中物流科技股份有限公司、吉林大地化工股份有限公司等企业,以实地调查、个别谈话、召开座谈会等方式,就产业工人自然状况、劳动权益保障情况、技能提升情况、职业成长情况、精神文化需求情况等方面进行了深入了解。

座谈会上,调研组听取了区政府有关部门负责人对全区产业工人队伍建设情况的汇报,调研组成员结合各自工作实际提出了推动产业工人队伍发展的建设性意见建议。

区人大常委会副主任柳雨指出,产业工人是创造社会财富的中坚力量,是创新驱动发展的骨干力量,是实施制造强国战略的有生力量,在加快龙潭区产业转型升级、推动技术创新、提高企业竞争力等方面具有基础性作用。他希望政府各责任部门要多方联动、形成合力,推动产业工人队伍建设科学化水平不断提高,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,助力龙潭高质量发展。

区政府人社局、发改局、工信局、商务局等部门负责人陪同调研。