当前位置:首页 > 主任会议

龙潭区十八届人大常委会召开第四十六次主任会议

2020/4/22 9:47:03 来源:

4月20日下午,区十八届人大常委会召开第四十六次主任会议,会议由区人大常委会主任郑金峰主持,副主任宋世桥、潘振葆、柳雨出席会议,各专门委员会、工作委员会和办事机构负责人列席会议。

会议审议通过了龙潭区人大常委会关于检查全区《中华人民共和国野生动物保护法》和《全国人大关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》贯彻落实情况的工作方案、龙潭区人大常委会关于全区禁毒工作的视察方案、关于重点工业项目建设情况的视察方案和银农银企对接工作推进会方案。

会议指出,全国人大常委会及时明确全面禁止食用野生动物,严厉打击非法野生动物交易,为打赢疫情防控阻击战、保障人民群众生命健康安全提供了有力的立法保障。要贯彻落实好上级人大工作要求,精准施策,压实责任;要多措并举统筹开展《决定》的学习宣传活动,引导社会各界遵纪守法,进一步提高群众保护野生动物的思想认识,更新保护观念切实保障人民群众生命健康安全。

会议强调,禁毒工作事关全区人民的幸福安康,事关社会和谐稳定。要充分认识禁毒工作的重要性,作为人大工作者,有责任有义务主动参与到禁毒工作中来,要认真履职尽责,积极建言献策,利用好人大优势,发挥好人大作用,积极推动新形势下的禁毒工作落实落细,为维护社会和谐稳定和人民生命财产安全贡献力量。