当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议

龙潭区开展2020年人大建议意见交办会44件人大代表建议意见交办完毕

2020/4/10 17:21:04 来源:

为切实做好龙潭区十八届人大四次会议期间人大代表建议意见的办理工作,4月9日下午,龙潭区召开2020年人大代表建议意见交办会议,对相关建议意见交办工作进行部署。

龙潭区人大常委会主任郑金峰,龙潭区委常委、副区长王威,部分人大代表,承办部门负责人出席代表建议意见交办会。

区委常委、副区长王威对区政府2019年人大代表建议意见的办理情况给予高度肯定,指出建议意见办复率、满意率均达到100%。2020年,区政府收到人大代表建议意见44件,其中,涉及城乡建设19件(占43%);经济发展5件(占11%);民生保障13件(占30%);社会事业7件(占16%),分别交由14个部门单位牵头承办。

王威强调,今年人大代表建议意见办理工作要注重提高办理工作“五个率”,即领导参与率、与代表面复率、答复件规范率、代表满意率和办理成效率。要进一步提高思想认识,加强组织领导,提高办理效果。

区人大常委会主任郑金峰从办理人大代表建议意见的角度提出三点意见:一是统筹结合抓办理,把抓好人大代表建议意见办理工作与“五区联建、幸福龙潭”目标相结合,与统筹疫情防控和经济社会发展相结合,与提升政府效能相结合,切实为基层、群众解决一批实际困难。二是要突出实效抓办理,区政府及承办部门要围绕提高人大代表建议意见办理质量,认真研究、系统谋划、分类落实,提升承办建议办结率、答复率、满意率。三是强化领导抓办理,继续严格实行主要领导负责、分管领导主抓、专人具体办理的“三级责任制”,确保责任明确、保障有力、程序规范、工作高效。

区人大常委会人选工委要会同区政府办公室加大跟踪督办力度,确保人大代表提出的建议意见在10月底前全部办理完毕。


上一篇:龙潭区召开2019年人大代表建议面复会议 下一篇:没有了!