当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

龙潭区人大机关党支部圆满完成下沉社区疫情防控工作

2020/4/9 13:09:01 来源:

 在新冠肺炎疫情防控的关键时期,区人大常委会机关党支部按照区人大常委会党组的统一部署和工作安排,分兵把口、各负其责,较好地完成了组织交给的各项工作任务,得到了下沉社区的充分肯定。

一是强化组织联动,迅速下沉防控力量。区人大常委会机关党支部按照区人大常委会党组要求迅速行动,2月12日起组织动员全体机关党员干部,分成三组轮流到新安街道扬州社区值班值守,全面协助社区开展疫情防控工作。人大常委会领导率先垂范、以身作则,亲自组织、亲自督导、重要事项牵头协调,有效解决了包保社区存在的防疫物资紧缺等困难,截至目前为扬州社区提供一次性口罩200只、医用手套100副、测温仪3个以及其他必要的疫情防护用品,为联防联控贡献了人大机关力量。

二是强化党建引领,充分发挥堡垒作用。中央省市机关为支持新冠肺炎疫情捐款后,区人大常委会机关党支部响应号召,迅速将通知精神传达到每名党员。3月4日,区人大常委会党组书记、主任郑金峰,区人大常委会党组副书记、副主任纪汉君,副主任潘振葆、柳雨带头在所在支部捐款,党支部合计捐款4300元。

三是强化履职尽责,合力筑牢疫情防线。2月12日至3月20日,区人大机关干部第一时间向社区报道,积极主动参与疫情防控工作,服从社区党委统一安排,配合做好出入口点位值守、疫情防控知识宣传等工作。下沉工作期间,悬挂条幅30余处,张贴外地返吉通知300余份,接待办事居民测温400余人次,切实与社区干部、志愿者共同当好疫情防控的宣传员、督导员和引导员,筑牢基层疫情“防护墙”。人大各专委、工委负责人克服疲劳、连续作战,起到了模范带头作用。

四是强化工作担当,助力企业复工复产。区人大机关在协助做好疫情防控工作的基础上,按照全区统一安排,深入企业,摸排情况,监督指导企业落实《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南(1.0版)》相关要求,完成疫情防控各个环节,及时走访人大机关包保企业,做好沟通联络,助力企业恢复生产。目前对人大机关包保的110户企业已经全部完成对接,对复产复工的企业进行了疫情防控指导,对其余计划复产复工的企业进行跟踪了解、定期调度,助推企业疫情防控和生产经营“两手抓、两手硬、两手赢”

01.jpg

05.jpg