当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会领导调研督导森林防火工作

2020/4/7 15:39:00 来源:

为全面落实好清明节期间的森林防火工作,4月3日,区人大常委会领导按照森林防火责任区包保任务,分别深入江密峰镇、金珠镇调研各地森林防火工作。

区人大常委会主任郑金峰先后深入江密峰镇二道沟村、新山村、下江村、黄金村等地实地查看,详细了解各村隐患排查、宣传发动、卡点监控、巡查值守等相关情况。

郑金峰对江密峰镇的森林防火工作给予肯定,并针对做好下一步工作提出了明确要求,他说,要认真分析形势,充分认识江密峰镇林地面积大、监管难度大的实际,进一步完善防火工作方案和预案,细化工作措施,强化火源管理,消除火灾隐患;要克服麻痹大意思想,加强防火值班调度和火情监测,加强巡查、严格检查;要强化宣传教育,加强森林防火应急演练,切实提高广大群众的森林防火意识,充分调动广大群众护林防火的积极性和主动性,构筑群防群控的防火安全网;要统筹森林防火、春耕生产、脱贫攻坚等工作,做到一同部署、协同推进、共同落实。

区人大常委会副主任潘振葆、柳雨分别深入江密峰镇林场、苗圃,金珠镇详细了解了森林防火组织建设、制度落实、火灾防控等方面情况,并针对防火知识宣教、加强消防队伍建设、强化组织领导等工作提出建议。


02.jpg