当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会主任郑金峰带队视察学校复学准备情况

2020/4/3 16:03:29 来源:

为推进复学及疫情防控工作落实,充分发挥人大代表职能作用,4月1日,龙潭区人大常委会主任郑金峰带领乡镇人大主席、街道人大工委主任及部分人大代表对我区学校复学准备情况进行视察。区教育局局长苗春红陪同视察。

在江机中学,视察组认真听取了师生健康信息排查、防控物资准备、就餐住宿安排等情况汇报,详细询问了师生晨午检、消毒与防护隔离、错时就餐等情况,实地察看了校园入口体温监测点、教室、宿舍、隔离室等重点区域防疫措施的落实情况。

郑金峰对学校疫情防控工作给予了肯定,他指出,当前疫情防控形势积极向好,但成绩来之不易,要克服麻痹大意思想,毫不松懈地持续完善复学准备工作。要密切监测教职员工和学生的健康信息,筑牢防控基础;要全面加强防疫知识培训和应急措施演练,提升防控能力;要切实做好环境卫生清理工作,确保环境安全。

他强调,当前正值校园疫情防控的关键时期,务必充分认识复学后疫情防控的复杂性和艰巨性,进一步压实责任,进一步细化措施,以严谨、负责、科学的工作态度落实好各项防疫措施,竭尽全力为全区广大师生的身体健康与生命安全保驾护航。