当前位置:首页 > 代表工作 > 代表动态

龙潭区人大代表捐资抗疫助学展现担当

2020/4/3 9:11:20 来源:

助力全区中小学按计划复学,龙潭区人大常委会向全区人大代表发出了捐资抗疫助学倡议,全区各级人大代表积极响应,慷慨解囊,助力复学,展现了人大代表的时代风采和使命担当。

4月1日,龙潭区举行了全区人大代表捐资抗疫助学仪式。区委书记崔志刚,区人大常委会主任郑金峰,区长仲秋野,区委副书记尤忠贵,区人大常委会副主任宋世桥、纪翰君出席仪式,仪式由副区长高霞主持。

仪式上,崔志刚代表全区人大代表向区教育局捐赠抗疫助学资金25.74万元,用于为区内11所中学购买13台热成像测温设备。区人大常委会副主任纪翰君宣读了《龙潭区人大常委会关于在捐资抗疫助学中表现突出的人大代表给予表扬的通报》。

区长仲秋野代表区政府致辞,向广大人大代表无私奉献、助力教育的义举表示由衷感谢。他表示,此次人大代表捐款的善举为学校有序复学注入了力量,为全区上下做好校园防疫工作增添了信心。区政府将继续做好防护物资调配、健康信息监测、防疫责任落实、环境卫生改善等复学准备工作,全力以赴确保全区师生安全,让学生家长安心、让人大代表放心、让人民群众满意。

龙潭区人大常委会主任郑金峰在仪式上发表讲话。他指出,在区委的统一领导下和区人大常委会的精心组织下,全区各级人大代表彰显政治站位、体现责任担当、发挥表率作用,在前期奉献爱心助力抗疫的基础上,主动作为、踊跃奉献,充分体现了人大代表“人民选我当代表、我当代表为人民”的使命担当。

他强调,保障全区师生在校期间的生命安全和身体健康,涉及全区千万家庭幸福,希望教育、民政等部门,要充分利用捐赠款项,抓紧购进设备、安装调试,并积极做好开学前各项准备工作,确保全区中小学按时有序复学,迅速步入正轨。同时希望全区各级人大组织、各级人大代表,乘势而上,顺势有为,为实现“两手抓、两手硬、两手赢”目标,竭力贡献人大力量。

区委办公室,区人大常委会办公室,区政府办公室,区人大常委会教科文卫工委、人选工委,区教育局,区民政局,各乡镇人大主席团,街道人大工委领导同志及全区部分中小学负责人共计60余人参加仪式。