当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会调研区复工复产企业及项目建设情况

2020/4/1 17:10:07 来源:

3月31-4月1日,龙潭区人大常委会副主任宋世桥带领调研组对区复工复产企业及项目建设情况进行了调研。吉林化工园区副主任王萍萍及相关部门负责人陪同调研。

调研组先后来到江机民科实业有限公司、吉林北方捷凯传动轴有限公司、龙运化工有限公司、吉化北方化学工业有限公司、吉林市龙燕化工厂、星云化工有限公司、民益微生物科技开发有限责任公司、江北百货、大龙华百货等多家企业,详细了解企业疫情防控、生产经营及复工复产过程中存在的问题和困难。

调研组指出要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,抢先按下“三抓”、“三早”快进键,全力把被疫情耽误的时间“抢”回来,把被疫情耽误的进度“赶”上来。

调研组建议要按照省、市、区委要求,进一步落实防控责任,在“外防输入、内防反弹”上下功夫,确保企业安全运营;要进一步精准施策,强化服务保障,围绕企业用工、资金、原材料供应需求等方面,打通“堵点”,补上“断点”,特别要施行一企一策,帮助解决企业困难;要进一步加大项目建设力度,强化项目调度,做好跟踪服务,在坚持标准、确保质量和安全施工的前提下,推进一批重点项目在四、五月份集中开工。