当前位置:首页 > 人大要闻

心系疫情敢担当 真情服务暖人心

2020/3/26 9:37:34 来源:

突如其来的新冠肺炎疫情牵动着每个人的心。在这场没有硝烟的疫情阻击战中,龙潭区人大代表、吉林市龙潭区恒成汽车维修有限公司董事长王铁成冲锋在前、主动作为,用实际行动彰显了“人民选我当代表、我当代表为人民”的责任担当,用爱心诠释了对人民群众的深情厚谊。

一、力所能及办实事

“刘主任,现在疫情防控还处在最吃劲的时候,如果街道有什么工作需要我做,我一定竭尽全力”。新冠肺炎疫情爆发后,王铁成第一时间给街道主任刘玉霞打去电话,表示愿意为疫情防控工作尽一份绵薄之力。在得知个别居民反应铁东街道化院社区商贸小区楼体墙皮脱落,他第一时间组织员工,除掉了松动的墙皮,同时解决了化工学院南门存在路面坑洼问题,消除了安全隐患,解决了群众的后顾之忧。

二、创新作为干正事

随着中央和省市区委统筹疫情防控和经济社会发展要求的提出,王铁成第一时间响应,他严格贯彻《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南(1.0版)》规定,强化内部管理,做到疫情防控有专班、有责任、有方案,并在企业配备了消毒液、75%酒精、一次性口罩、一次性手套等防疫物资,保障员工安心工作、企业安全运营;同时,他积极扩大生产规模,投资4多万元建设汽车臭氧消毒项目。经过一个多月的努力,汽车臭氧机从广东运到吉林。在零下10℃的施工环境下,水泥不凝固、地砖粘不牢、涂料不愿干,他就组织员工用炭火、电热管加温,在全体员工和施工人员的共同努力下,仅用10天就装修完成了一个干净整洁的消毒车间,并正式投入运营。

三、奉献爱心做好事

新冠肺炎疫情爆发以来,王铁成就一直琢磨,如何能为疫情防控做点贡献。汽车臭氧消毒项目建成后,他第一时间联系医疗机构、公安机关、街道社区、周边企业,愿为共同抗疫车辆免费消毒。截止目前,他已经免费为医护车辆、警车和接送复工复产员工的企业用车消毒200余次,受到了社会各界的广泛好评。当有人问王铁成,“你建汽车臭氧消毒项目,那么不容易,你应该抓紧时间收回成本啊”,他却淡然一笑回应道,“企业生存确实需要营利赚钱,但企业家更需要承担社会责任”。

王铁成就是这样一位行胜于言的人大代表,他还将以自己的热心、诚心帮助更多需要帮助的人。