当前位置:首页 > 人大要闻

龙潭区第十八届人大常委会举行第二十五次会议

2020/3/9 9:24:21 来源:

3月5日,龙潭区第十八届人大常委会举行第二十五次会议。区人大常委会主任郑金峰主持会议并讲话,副主任宋世桥、纪汉君、潘振葆、柳雨及委员共34人出席会议,出席人数符合法定人数。

区政府副区长高霞,区监委主任刘学强,区法院院长徐敏波,区检察院检察长付春魁,各街道人大工委负责人列席会议。

会议听取了区政府关于当前应对新型冠状病毒肺炎疫情防控情况的工作报告;审议并表决通过了区政府关于落实“谁执法谁普法”普法责任制的工作报告、区检察院关于行政检查的工作报告、区人大常委会2020年工作要点。

会议决定任命谭久亮为龙潭区人民法院副院长,郑金峰向通过任命人员颁发了任命书。会议还审议通过了其他人事任免事项。

郑金峰指出,今年一场突如其来的疫情给我们生产和生活造成了极大困难,此次疫情传播速度之快、感染范围之广、防控难度之大前所未有。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,疫情防控工作初见成效。

郑金峰要求,常委会组成人员要坚决贯彻中央、省市区委工作部署,发挥表率带头作用,为统筹做好疫情防控和经济发展贡献人大智慧和力量。一要率先垂范,在复工复产上见行动,做表率。全力统筹疫情防控和经济社会发展工作,做到“两手抓、两手硬、两手赢”。二要奉献爱心,在抗击疫情中展现人大担当。要主动积极响应党中央号召,带头为防控疫情捐款捐物,为疫情防控做出应有贡献。三要履职尽责,在依法监督中展现人大作为。要提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化储备,勤于从学习中获得智慧,不断提升人大代表的履职能力和综合素质;要身体力行,勇于从实践中获得真知,推动人大工作质量不断提升;要真抓实干,敢于在担当中展现作为,履行好宪法和法律赋予的神圣职责。