当前位置:首页 > 人大要闻

携手共进 暖心同行——人大代表倾情助力防疫保卫战

2020/3/6 14:01:53 来源:

“没想社区工作人员这么辛苦、工作措施如此得力,我们也马上投身抗‘疫’一线,贡献力量。”在龙潭街道人大、政协疫情防控工作动员会上,人大代表们纷纷表态道。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情的爆发夺走了许多宝贵的生命,让我们深刻体会到病毒的无情。但随着疫情防控工作的高效有序开展,随着各个战线一线人员的奋力拼搏,随着社会各界人士的积极作为、倾力相助,战“疫”之路,溢满了温情。

疫情伊始,防疫物资吃紧,龙潭街道党工委发出《致人大代表、政协委员参与抗“疫”倡议书》,动员驻龙潭街道全体人大代表充分发挥专业优势和丰富的人脉资源,利用自身行业、岗位优势,建言献策,奋力投身抗击疫情队伍。动员会上气氛热烈,广大人大代表、政协委员纷纷响应,迅速行动,为防治疫情献计出力、捐赠物资。

生动诠释“人民选我当代表,我当代表为人民”责任担当。人大代表丁戈,代表吉林市北方建设有限责任公司捐赠测温枪1把、防护服10套、口罩(3M)50枚、手套100副;吉林市联众物业服务有限公司总经理、人大代表付瀚生带领工作人员,为清源社区送来大米400斤、豆油4箱、蔬菜5箱;吉林市清源宾馆有限责任公司董事长、人大代表宫秀玉,在清源宾馆暂停营业的情况下,自2月14日起每天为密哈社区工作人员提供爱心午餐,使工作人员在寒冬中能吃上一口热饭。

龙潭街道人大代表们团结一致、积极作为,带头履行社会责任,争当抗击疫情的先锋者、模范者,彰显了代表、委员的时代风采。