当前位置:首页 > 监督工作 > 专项报告

龙潭区司法局关于龙潭区“谁执法谁普法”工作开展情况的报告

2020/3/5 14:22:26 来源:

(2020年3月5日在龙潭区第十八届人大常委会第二十五次会议上)

主任、各位副主任、各位委员:

我受区政府委托,向本次常委会报告“谁执法谁普法”工作开展情况,请予审议。

“谁执法谁普法”工作开展以来,在区委、区政府的正确领导下,我区围绕中心、服务大局,积极构建“大普法”工作新格局,全面落实“谁执法谁普法”责任制,为促进经济社会发展创造了良好的法治环境。

一、工作基本情况

(一)加强组织领导,制定颁发相关文件

2019年4月,为建立健全法治宣传教育工作机制,进一步实现普法责任制全覆盖,推动执法部门和乡镇、街道切实履行普法主体责任,教育、引导、督促广大人民群众懂法、尊法、守法、用法,根据市委、市政府办公室《吉林市国家机关“谁执法谁普法”普法责任制实施方案》(吉市办发〔2018〕26号)文件精神,我区结合实际创新自选“动作”,在省内率先开展了龙潭区国家机关“谁执法谁普法”责任制清单编制工作,收集整理各执法部门普法内容等信息,并下发通知征求了相关部门意见。

2019年6月25日,区委全面依法治区委员会召开第一次会议,在省内率先印发了《龙潭区全面推行行政执法“三项制度”实施方案》,率先制发了《龙潭区国家机关“谁执法谁普法”普法责任清单》,并在吉林市城区内率先下发了《龙潭区国家机关“谁执法谁普法”普法责任制实施方案》,将依法治区理念贯穿于党委政府工作全过程,法治政府建设稳步推进。

(二)全面落实普法责任制,深入开展普法活动

一是实施“法治环境优化工程”,切实维护公民合法权益。根据不同的时间节点,组织开展法治宣传月、松花江普法行主题宣传月、“12·4”宪法宣传周活动等专题普法宣传活动。上半年,制定下发了《关于开展“法治宣传月”活动的通知》,以“创新普法工作方式,提升公民法治素养”为主题,采取多种形式着力宣传宪法法律法规和扫黑除恶专项斗争相关法律法规。在龙潭区江北百货大楼西门广场举行了以“国家安全”为主题的集中宣传。活动现场,通过设立咨询点、展板、发放宣传资料等多种形式开展丰富多彩宣传活动。活动期间展出展板共20余块,发放资料共1万余份,解答法律咨询共计50余人次。围绕打造生态宜居城市,制定下发了《2019年龙潭区“松花江普法行”主题实践活动方案》,采取多种形式着力宣传环境保护方面的法律法规,不断提高人民群众的环保意识,自觉参与绿色家园建设。通过开展多种形式的普法宣传活动,使群众进一步提高法律意识和能力,切实维护群众的合法权益。在宪法宣传周期间,开展丰富多彩的宪法宣传活动,区司法局公职律师先后到中油吉化运输部开展以“宪法思维 我们都可以”为主题的“宪法进企业”活动,到中国人民解放军北部战区陆军预备役47师(师部)开展了以“弘扬宪法精神 捍卫宪法权威”为主题的“送法进军营”宪法知识讲座。区人大常委会、区政府、区纪委监委、区委政法委等部门联合举办国家宪法日座谈会,邀请市依法治市办相关领导、区人大常委会、区政府、区政法委、区纪委监委,以及国家、省、市、县(区)、乡人大代表、社区(村)工作人员代表参加座谈会。中共龙潭区委全面依法治区委员会办公室、区委政法委、区司法局、区卫健局、吉林市市场监督管理局龙潭分局在龙潭区政务大厅联合举办“12·4”国家宪法日集中宣传活动,活动期间共向现场群众发放普法宣传资料3000多份,解答群众法律咨询近40条。宪法宣传周活动期间,区依法治区办印制宪法宣誓本2万册,免费发放给全区126个行政村和38个社区,实现宪法宣传全区覆盖。

二是深入开展“七五”普法宣传教育,营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围。把握“关键少数”,紧密结合中央和省市区委重大决策部署,集中抓好领导干部的法治宣传教育。落实国家机关党组(党委)理论学习中心组学法制度,定期组织开展理论学习中心组学法活动。建立了领导干部年度学法用法考试制度。组织普法讲师团深入机关采取法治讲座、专题培训等形式,大力开展习近平新时代中国特色社会主义法治思想、宪法法律法规、监察法、党章和党内法律法规宣传活动,促进领导干部积极履行维护国家宪法法律的责任和义务,引导广大机关干部牢固树立宪法意识、法律意识。2019年区依法治区办印制《宪法》宣誓本,发放给全区机关干部,在全区营造了崇尚法治的浓厚氛围。积极开展主题宣传活动。

与区直各部门联动,在“3.8国际妇女节”、“3.15消费者权益保护日”、“4.15全民国家安全教育日”等宣传日,开展多种形式、各具特色的法治宣传教育主题活动,扩大普法宣传规模,丰富普法宣传内容。为依法保障我区民营企业健康发展,搭建“法律服务惠企平台”,帮助民营企业管理者及大型在建项目负责人提升依法经营意识和能力,中共龙潭区委全面依法治区委员会办公室、龙潭区司法局、龙潭区工商联共同举办民营企业及大型在建项目法律风险防范专题讲座,全区民营企业家、负责人共计80余人参加了专题讲座。

将“扫黑除恶”与“七五”普法、“法律七进”等工作共同推进。将扫黑除恶法治宣传与“七五”普法相结合,深入开展“法律七进”活动,面向基层干部群众讲解扫黑除恶政策法规要求,引导广大群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。区依法治区办先后在吉林省技师学院开展“扫黑除恶”法律知识进校园专题讲座。在缸窑镇政府农民党校以现场授课的方式开展了法治讲座。通过开展扫黑除恶集中宣传活动,让广大群众更加了解涉黑涉恶对家庭、社会的危害,增强了广大群众的法治意识和防范能力,提高了群众关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争的积极性,为全力打赢扫黑除恶攻坚战营造了法治氛围。截至目前,全区共开展“法律七进”活动216场次,受教育人数25920 人次,各类宣传单共计3000余份;向全区38个社区、126个村发放扫黑除恶宣传海报2000张,宣传袋10000个,不粘贴20000张。

组建专业普法讲师团队伍。区依法治区办公室组建了龙潭区普法讲师团工作微信群、龙潭区律师服务进村屯工作群、龙潭区律师服务进社区工作群和龙潭区企业法律风险防范群。同时,在吉林巡达律师事务所设立民营企业家权益保障法律服务中心,落实了龙潭区民营企业及大型在建项目法治体检和法律风险防范专题讲座及常态化机制。

三是坚持创新融合,提升法治宣传水平。加强基层普法阵地建设。为坚持发展“枫桥经验”,打造龙潭区人民调解工作“升级版”,2019年7月,区司法局通过政府购买服务的方式,公开聘请了4名法院、公安系统的退休法官、民警为专职人民调解员,成立了龙潭区人民调解中心。通过四个多月的运行,调解中心在化解涉法涉诉信访案件和调解重大矛盾纠纷中作用发挥明显。截至目前,共接待咨询277人次,其中,涉法涉诉问题40件,占咨询总数的14%,调解各类纠纷10件,调解成功8件。调解中心人民调解员陈德运被授予“全省第二届我最喜爱的人民调解员”荣誉称号,并被市司法局评为一级人民调解员。

利用新媒体新技术开展普法。积极探索运用“互联网+法治宣传”模式,充分发挥新媒体互动性和包容性特点,使法治宣传工作趣味倍增。积极运用区精彩龙潭微信平台、普法官方微博、头条客户端等新媒体发送普法宣传信息、普法微动画,利用电子显示屏等新技术的运用,定期播放法治公益广告、标语。2019年,区依法治区办上报信息被省司法厅采纳1篇,市政府采纳1篇,市司法局吉林普法采纳20篇,区精彩龙潭采纳16篇。截至目前,我区新媒体账号“吉林龙潭普法”头条号共发送原创文章48篇;“龙潭区普法宣传”官方微博共推送普法图文313条,累计阅读量234336人次;“龙潭区普法宣传”官方微博共推送普法图文237条,累计阅读量205632人次。

二、存在的问题

一是主体责任落实还不够。从实际的工作中看,个别部门(单位)存在对普法工作的认识不到位、工作定位不准、责任划分不明、主动意识不够等问题,社会公众对执法程序的知晓率较低,执法过程中存在“重执法轻普法”的现象,普法工作的整体合力尚未构成。

二是宣传效果还需增强。个别部门(单位)普法工作局限于为普法而普法,普法形式单一,工作进展不平衡。普法工作中还缺少通俗易懂的对法与理进行详细说明的鲜活案例,缺乏普法主体与教育对象之间的有效互动交流,基层群众(特别是农村地区群众)对法律认知率较低,认为只要自己不违法乱纪,法律就和自己无关,对有关部门组织开展的“送法下乡”、“法律进乡村”等咨询活动和农村法治讲座,很少去关注和参与,对发放的宣传资料很少真正去看,导致普法效果不太明显。

三、下一步工作打算

(一)加强组织领导,强化责任落实

进一步强化“谁执法谁普法”责任落实,按照“谁执法谁普法”的原则,严格落实国家机关、政府部门、人民团体及社会组织的普法责任。全面落实法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法制度,有针对性地开展普法活动。加强基层普法队伍建设,把法治宣传教育经费列入同级财政预算,充分发挥人民调解组织、法律援助机构等平台作用,为深入开展法治宣传教育创造稳定条件。

(二)不断创新形式,打造特色亮点

准确把握法治宣传教育的规律和特点,因地制宜、因时制宜、因人制宜,积极推动普法工作创新。在宣传形式上进一步多样化,转变传统“照本宣科”、“传声筒式”普法模式,积极组织各类法治文艺演出活动,着力培育一批优秀法治文艺作品,借助艺术感染、精神浸润、人文渗透,把枯燥的法律条文演绎成群众喜闻乐见的语言和思维形式,引起群众思想上和精神上的共鸣。努力打造龙潭法治文化宣传品牌。在宣传模式上,充分发挥微博、客户端等新媒体新技术在普法中的作用,加强普法网站平台建设,推进“互联网+法治宣传教育行动”。突出开展法治宣传教育的民生导向,致力于维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,不断提高法治宣传教育的覆盖面和渗透力。

(三)加强监督检查,突出工作实效

进一步完善考核机制,建立健全法治宣传教育工作考评指导标准和指标体系,健全激励机制,进一步细化分解有关责任单位的目标任务,进一步细化综合考核指标,健全更加明确的普法考核标准和更加完善的实效评价制度。进一步加强监督检查,加强普法工作主管部门沟通协调、工作督导力度和普法工作阶段性检查考核,督促普法责任清单落实、政府各执法部门依法行政,使普法宣传教育根植于法治实践之中。

主任、各位副主任、各位委员,在今后的工作中,我们将在区委的坚强领导和区人大常委会的有力监督下,认真贯彻实施“谁执法谁普法”责任制及清单,健全普法机制、创新法治文化、弘扬法治精神,在全区形成全民尊法、学法、守法、用法的社会风尚,为加快建设“法治龙潭”作出新的更大贡献!