当前位置:首页 > 监督工作 > 专项报告

龙潭区人民检察院关于行政检察工作开展情况的报告

2020/3/5 14:19:09 来源:

(2020年3月5日在龙潭区第十八届人大常委会第二十五次会议上)

主任、各位副主任、各位委员:

我代表龙潭区人民检察院,向本次常委会报告我院行政检察工作开展情况,请予审议。

行政检察工作是检察机关法律监督的重要组成部分。新时期,检察机关行政检察工作摆脱以往单一的行政诉讼监督模式,呈现出行政诉讼监督、违法行政行为监督、行政强制措施监督协同推进的新势态。2019年度,在区委和上级院的正确领导下,在区人大及其常委会的有力支持和监督下,我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实高检院党组“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总要求和“稳进、落实、提升”的工作主题,做实新时代行政检察工作,实现行政检察工作良好开局,为法律监督职能全面、协调、充分发展贡献行政检察力量,为人民群众提供更优、更实、更好的行政检察产品。

一、龙潭检察院开展行政检察工作的基本情况

(一)以行政诉讼监督为基石,筑牢法治政府根本

法治的本质是对公权力的制约和对公民权利的保障。作为法治建设的标志性制度,行政诉讼的制度价值就是制约行政权力和保护行政相对人的合法权益。行政诉讼制度实施近三十年,砥砺前行,对促进依法行政功不可没。既是尊重检察规律,也是履行国家使命所在,更是顺应新时代人民群众获得感、幸福感的新需求。龙潭区检察院坚持以办案为中心,始终秉承“在支持中监督,在监督中服务”的办案理念,不断加强与法院、行政机关的沟通,争取双赢多赢共赢的办案效果。2019年度我院共发出行政违法行为监督检察建议10件。其中,向吉林市公安局龙潭分局发出检察建议8件,向龙潭区消防救援大队发出检察建议2件。上述单位收到检察建议后,积极作出回应,及时纠正,同时建立了相关执法制度,提升了行政执法能力,案件的办理取得了良好的法律效果和社会效果。

(二)以非诉执行监督为延伸,补齐行政检察短板

行政非诉执行监督,是对诉讼裁判执行监督的延伸。行政非诉执行监督的范围,主要是人民法院对行政非诉执行申请的受理、审查、裁决和实施行为。行政非诉执行监督始终是行政诉讼监督的一个难点和短板,同时也是做实行政检察工作新的增长点和突破口。由此,我院将行政非诉执行监督作为2019年度的工作重点,并开展专项活动,实现了违法情形监督全覆盖。共发出行政非诉执行监督检察建议7件,采纳率100%,超额完成工作任务。在为期两年的行政非诉执行监督专项活动中,龙潭区检察院不仅监督办理了一批案件,完善了与行政机关、人民法院的工作机制。同时,为我院探索和规范行政非诉执行监督积累了丰富的经验。结合本区实际特点,我们将在自然资源保护、环境保护、食品药品安全等重要领域,适时开展“小专项”监督活动,努力解决行政非诉执行难、执行乱的问题。在人民法院和行政机关的支持配合下,我院积极完善与多部门的工作衔接机制,不断规范工作程序,法律监督质效实现了最大化,最终实现了多方共赢。

(三)以化解行政争议为关键,持续更新监督理念

司法审查、诉讼监督如果不解决实际问题,监督效果不仅大打折扣,反而增加当事人诉累,激化社会矛盾,化解行政争议是“保护权利”和“监督权力”两个目标的结合点和落脚点。所以,化解行政争议是诉讼监督任务的应有之义。龙潭检察院积极转变观念,共向同级法院发出审判人员违法行为监督检察建议4件。对于人民群众关注的热点难点问题,由检察长、分管副检察长牵头办理,力求达到最好办案效果。同时,将防控社会稳定风险和信访风险作为工作重点,针对行政诉讼监督案件服判息诉难、易引发社会稳定风险的实际,始终绷紧维护稳定这根弦,坚持将防范、化解社会稳定风险贯穿办案始终,做好稳定风险评估和预警工作。龙潭检察院认真落实中央政法委、最高人民检察院、最高人民法院等9部委《关于开展涉政府产权纠纷问题专项治理行动的通知》,充分发挥行政诉讼监督和行政违法行为监督检察职能,积极参与专项治理,在上级院的领导下,切实解决一批政府为主要当事人的产权纠纷问题,维护企业和企业家合法权益,对涉及民营企业的行政类案件,加快办理进度,对重大案件,及时向上级院汇报。坚守客观公正立场,持续更新检察监督理念,让人民群众通过争议化解体会到实实在在的获得感。

二、存在问题和困难

相比于其他检察工作,行政检察起步晚,在新时代检察事业发展格局中是“短板”、是“弱项”。

一是“重刑事轻行政”急需转变。此前行政检察工作宣传不到位,行政诉讼案件也不多,行政检察人员力量配备不足,工作本身难度较大。检察机关内部也存在着“轻行政”的观念,随着我国社会矛盾的变化和全面依法治国的深入推进,人民群众对公平正义的需求在行政案件中得到越来越多的体现。这就需要加强行政检察办案能力,提升办案水平。

二是“行政检察认知度”有待提升。检察机关的行政检察监督职能在现阶段尚未被社会各界和广大人民群众所了解,从案源角度来看,当事人主动申请监督的相对较少,很多案件未经有效法律途径而是直接进入信访环节,行政检察监督职能未得到有效的发挥。

三是“专业化建设程度”存在差距。专业化建设是目前制约行政检察工作发展的突出短板。要补齐短板重自强,就必须从自身找差距,把专业化建设作为当前和今后一个时期加强行政检察队伍建设重中之重的任务来抓。通过苦练内功,全面提升队伍素质和业务能力。提高办案的质量和效果。

三、下一步工作打算

我们充分认识到行政检察与刑事检察、民事检察、公益诉讼检察全面协调充分发展的重要意义,立足行政诉讼监督的法定职能,把行政诉讼的制度性问题作为行政检察的改革出路,把行政诉讼监督在法治建设中疲弱、滞后问题的解决作为行政检察发展的广阔舞台,把人民群众对依法维权之路的信赖作为行政检察健康发展的重要动力。龙潭检察院将按照高检院、省市院的统一部署,坚持“稳进、落实、提高”的总基调,以“等不得、拖不得、慢不得”的紧迫感,做好、做实行政检察工作。

(一)紧盯重点领域,以实际成效回应群众关切

行政检察专业性强,却与百姓生活密切相关。近年来,生态环境和资源保护、教育医疗卫生、食品药品安全、治安处罚、违章建设等问题受到普遍重视。龙潭区检察院将紧紧围绕中央部署,准确把握检察机关的职能定位,以办案为中心,在办案中监督,在监督中办案,重点监督人民群众反映强烈、严重损害人民群众切身利益的突出问题。与公安、环保、食药监等部门建立常态化沟通平台,注重大局意识和服务意识,通过实际的案件办理和监督来满足人民群众具体、直接的需求,以实际的办案和监督成效来彰显以人民为中心的宗旨意识。

(二)加强联动配合,以协同支持取得检察效果

加强与内设职能部门沟通协作,形成民行、控申、刑检、职检等部门有效配合的工作格局,实现各部门信息共享,充分发挥检察机关整体办案优势。保持与人民法院密切联系和业务沟通交流,制定和完善有关联系制度和办案协调机制,达到良好的审判效果和监督效果。积极向党委、人大汇报重大工作部署和重点案件办理情况,积极争取党委、人大的支持,为破解办案压力和推进工作顺利开展创造条件。

(三)提升队伍建设,以专业敬业立足法律监督

以强弱项、补短板和做实行政检察工作为契机,加强队伍规范化、职业化、专业化建设。一方面挖掘内部潜力,加强教育培训,突出实战、实用、实效,培养具有更强的专业素质、专业能力、专业精神的行政检察队伍;另一方面,充分借助外力,对重大、疑难的行政诉讼监督案件,邀请人大代表、法学专家、律师参加评议、咨询。努力建设一支让人民群众满意的高素质行政检察队伍,保障行政检察工作依法、规范、有序开展,更好满足人民群众对行政诉讼领域公平正义的新需求,展示新时代行政检察新气象。

(四)注重理念革新,以推动转型促进工作升级

必须坚持以办案为中心,在办案中监督,在监督中办案,依法履行行政诉讼监督职能。在办案理念上,践行双赢多赢共赢、精准监督理念,提高行政检察监督质效。抓好典型性、引领性行政诉讼案件的监督,做一件成一件、成一件影响一片。同时,认真分析工作中存在的问题,适时总结,充分运用政治智慧、法律智慧、监督智慧,加强与法院、行政机关沟通,共同致力于维护人民群众合法权益。

主任、各位副主任、各位委员,行政检察工作既蕴含着人民群众对公正司法、依法行政的殷切期盼,也承载着国家对做实行政检察工作的嘱托和厚望。“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”。龙潭检察院将在区委和上级检察院的领导下,在区人大及其常委会的有力支持和监督下,会同社会各界力量,不忘初心,砥砺前行,为龙潭区的法治建设作出更大贡献。