当前位置:首页 > 代表工作 > 代表动态

【防控疫情】在“抗疫”中诠释人大代表的初心

2020/3/3 15:55:22 来源:

新冠疫情是对人们身体的考验,更是对人性的一次大考。在这场战役中,龙潭区第十八届人大代表、吉林环城农村商业银行铁东支行行长沈成功带领全体员工,迅速响应疫情需要,春节期间主动放弃休假,为客户提供了有力的金融支持和保障。春节后,为打赢疫情防控狙击战,他又和员工一起伸出援手,体现了企业的责任担当,践行了人大代表的职责。


做好班长,全员抗疫


在新冠疫情爆发初期,沈成功第一时间看到了危机,提前购买了150个医用口罩、50斤医用酒精和20公斤84消毒液,并要求员工佩戴口罩上岗、每日定期消毒。在全省启动一级应急响应后,他率先关闭了员工食堂,带领员工错时就餐。同时购买了额温枪为员工及客户测量体温,并填写体温登记簿。在此次抗疫中,吉林环城农村商业银行铁东支行物资准备最迅速、最齐全,防控措施最严格,为员工和客户提供了最安全的营业环境。


履行职责,为民服务


为了帮助周边客户解决金融结算服务难题,吉林环城农村商业银行铁东支行大年初三即开门营业,在总行要求网点轮流服务期间,沈行长主动申请,提前10天恢复营业,为客户提供了有力的金融支持和保障。


积极作为,奉献爱心


为了帮助灾区群众尽快渡过难关,沈成功带头组织员工捐款,筹集善款1700元,并由总部统一送往灾区。同时他本人报名加入了龙潭区团委组织的志愿者团队,并主动为团委和广西社区捐赠防护手套60副、医用酒精40瓶、84消毒液20公斤。2月初,在营业厅看到一个低保户身患癫痫,没钱买药,沈行长主动拿出200元现金为其购买药品;2月26日,得知乾丰园小区滕俊萍双目失明、高位截肢、尿毒症,惟一的女儿还患有先天性智力障碍,生活十分困难,沈行长专程上门,为其送去了2箱水果、15个口罩、蔬菜和300元现金。

病毒无情,人间有爱,沈成功代表说“我坚信,在党中央的坚强领导下,在全国人民由爱而铸的暖阳里,这场战疫必定取得胜利。让我们坚定信念,待春暖花开,万里长江横渡,极目楚天舒!”