当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委党组召开第四十三次会议

2020/2/27 16:48:15 来源:

2月27日上午,龙潭区人大常委会党组召开第四十三次会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神。

区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议,党组副书记、副主任纪汉君,党组成员、副主任潘振葆,党组成员、办公室主任徐荣刚出席会议。副主任宋世桥、各专门委员会、工作委员会负责人及相关科室负责人列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话是在疫情防控关键阶段所作的最新重要指示,具有很强的指导性、针对性、操作性,为我们做好当前和今后一个时期各方面工作提供了根本遵循。要深刻领会总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到总书记讲话精神上来。

会议强调,要加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导,充分发挥人大常委会党组的领导作用和广大党员的先锋模范作用,在疫情防控中做出积极贡献。

会议还传达学习了全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展“三抓”“三早”行动动员大会精神和区委常委会2020年第八次扩大会议精神。会议还研究讨论了区人大常委会党组2020年工作要点(讨论稿)和人事任免事项。