当前位置:首页 > 代表工作 > 代表动态

【防控疫情】龙潭区人大常委会督导组深入基层督导检查防疫工作

2020/2/24 10:39:45 来源:

2月20日至21日,龙潭区人大常委会副主任宋世桥带领督导组对全区疫情防控工作进行督导检查。

督导组一行先后深入区隔离医院、龙潭中医院、铁东医院、江密峰镇卫生院、金珠镇卫生院、缸窑镇卫生院等处实地督导,通过翻阅诊疗记录、消杀记录,查看防护消杀物资储备情况等方式,了解全区基层医疗机构保障能力和联防联控情况。在江密峰镇茶棚村、龙华街道兵工社区,督导组详细询问了安全防护、健康监测、复工复产和春耕备耕等情况。

督导组对我区防疫工作开展情况给予充分肯定,并对一线工作人员的辛勤付出表示感谢和慰问。

督导组指出,当前疫情防控工作进入新的关键点,各单位要克服侥幸心理和厌战情绪,根据人口流动情况和疫情防控的实际,提早谋划,综合研判,既要继续严格落实疫情防控的各项措施,有力应对近期复工和返程高峰,科学安排检疫检验工作,又要按照“突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策”的要求,采取有针对性的措施,在安全防控的基础上,有序推进复工复产和春耕备耕,做到疫情防控与经济社会发展“两手抓、两不误”

区卫计局相关人员陪同督导检查。