当前位置:首页 > 代表工作 > 代表动态

【防控疫情】战“疫”一线 人大代表展风采——土城子派出所所长叶艳宝

2020/2/21 13:22:59 来源:

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,龙潭区人大代表、土城子派出所所长叶艳宝在防控一线认真履职、为民尽责,兑现“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,为坚决打赢疫情防控阻击战履行使命,彰显担当。

坚守岗位,始终做抗疫战斗“指挥员”

龙潭公安分局土城子派出所根据上级部署于1月25日启动高等级勤务响应以来,叶艳宝同志对疫情防控工作高度重视,深知新冠肺炎疫情严峻形势,立即组织班子成员开会研究部署防控工作,制定防控工作方案。为防止人员过度集中,根据上级要求所内开始弹性工作制,作为所长,叶艳宝同志舍小家顾大家,每日坚持在岗在位,调度指挥防控工作,对上报的各项数据严格把关,确保数据准确。防控工作开展以来,叶艳宝同志组织指挥全所民警对辖区行业场所、街道社区开展广泛宣传动员,共张贴宣传通告200余份,关停行业场所77家,打击涉疫违法案件3起,处行政罚款1起,行政警告1起,行政拘留1人。组织民警出色完成江密峰高速口卡点任务,共排查车辆1000余辆,人员2300余人,坚决防止输入性病例传入我市。组织民警加强辖区日常巡逻防控,提高见警率,共出动车辆25辆次,出动警力75人次,确保疫情防控期间辖区社会治安稳定。

身先士卒,始终做防控一线“战斗员”

疫情防控工作开展以来,土城子派出所积极配合社区及卫健部门开展人员排查、体温测量等工作,在此过程中,叶艳宝同志不仅是指挥员,同时也是战斗员,始终与民警共同战斗在疫情防控第一线。2月13日,我所管内湘潭社区一群众对上门量体温的社区工作人员存在顾虑,拒不配合工作,接到社区工作人员求助后,叶艳宝同志立即赶赴现场,积极与群众沟通,讲清当前防疫形势及要求,耐心做通群众思想工作,最终打消群众思想顾虑,使相关工作得以顺利展开。防控工作开展以来,在叶艳宝同志的亲自带领下,土城子派出所配合社区共排查住户20000余户,排查60000余人,排查外省来吉人员1083人,武汉来吉人员22人,通过深入细致排查,辖区未发现感染病例。

团结协作,始终做疫情防控“联络员”

新冠肺炎疫情阻击战是一场人民战争,叶艳宝同志深知只有群策群力、群防群治才能最终战胜疫情。作为土城子派出所党支部书记,叶艳宝同志注重发挥党支部“战斗堡垒”作用,与支部一班人团结协作,面对疫情形势变化及上级各项要求,积极与支部其他成员协商,群策群力,共同研究对策措施,同时加强与辖区各界群众沟通联络,相互取长补短,堵塞疫情防控漏洞。辖区德爱敬老院多年来一直是土城子派出所帮扶对象,此次疫情防控开展以来,土城子派出所多次赴德爱敬老院帮助开展消毒工作,德爱敬老院也对派出所的工作予以支持,送来部分消毒用品用于派出所自身消毒。通过加强沟通联络,使防疫工作事半功倍,始终掌握主动。

疫情就是命令,防控就是责任,面对此次新冠肺炎疫情防控工作,叶艳宝同志时刻牢记自身职责使命,坚决带领土城子派出所全体民警在市局党组、分局党委的坚强领导下,迎难而上,攻坚克难,坚决打赢疫情防控阻击战,为辖区百姓谋福祉、为平安江城做贡献。