当前位置:首页 > 代表工作 > 代表动态

【防控疫情】人大代表在行动 情暖社区“一线人”

2020/2/19 9:48:49 来源:

新春伊始,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹。面对突如其来的疫情,龙潭街道人大代表联系组认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,积极响应街道发出的当好疫情防控“战斗员”“宣传员”的倡议,牢记职责使命,勇于担当作为,以实际行动投入到这场没有硝烟的战斗中,龙潭街道区级人大代表吉林市清源宾馆有限责任公司董事长宫秀玉用暖心的行动,彰显代表的使命和担当。

自疫情爆发以来,龙潭区各大住餐企业意识到疫情的严峻形势,纷纷主动响应政府号召关闭门店。当宫秀玉代表得知龙潭街道密哈社区全体工作人员从大年初二开始,每天坚守在社区一线,针对疫情宣传、排查、站岗、贴公告、走访商户、外省人员监测,中午常因工作忙碌而吃不上饭,或是一顿泡面解决一顿午餐时,代表宫秀玉便提前召回厨房服务人员,并委派单位杜经理来到社区了解情况,为了让大家吃上一顿热乎中午饭,自发组建为一线人员送温暖志愿服务队,慷慨解囊,精心调配准备菜品,为坚守在一线的工作人员免费送上爱心午餐,希望以实际行动带给防疫一线工作人员信心和力量,为一线工作者助力。

代表宫秀玉表示:“在这抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻时刻,党和政府工作人员在一线为我们抗击疫情筑牢了防线。我作为龙潭区的人大代表,人大代表为人民,在疫情来临时,我们义不容辞,总要做点力所能及的事情,我们不能上前线,能为战斗在防疫一线的工作人员送去一份爱心午餐,是一个企业应尽的职责。”

社区全体工作人员接过温暖的爱心餐,内心热浪翻滚,感动不已!社区书记孙宝丽表示:“社区防控是前线,作为一名基层的社区工作人员,我们尽职尽责是本分,全力以赴是决心,与此同时,能够获得爱心商家的大力支持,让我们备受鼓舞,我们会把这份关心和支持牢记在心,与辖区群众一起,各司其职,共同打好这场防疫战。”

爱心集结,汇聚力量。正是有这么多爱心企业、爱心人士的支持,让防控一线的工作人员更加有信心、更加有力量,团结一心,众志成城,坚决打赢打胜这场疫情防控阻击战!