当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

【防控疫情】龙潭区人大常委会机关疫情防控动态

2020/2/15 12:49:53 来源:

1月28日,区人大常委会主任郑金峰到大口钦镇督导防疫工作。先后深入大口钦镇双岭村、王家村、王虎村、前窑村等地,详细了解各村外地返吉人员排查、隔离防控、防疫宣传、信息登记等情况。

2月4日,区人大常委会主任郑金峰参加大口钦镇党委会,及时传达中央、省市区委精神,并结合大口钦实际,提出了“六个切实”(即一是切实树立必胜信心;二要切实坚守工作岗位;三是切实加大排查力度;四是切实保障防疫物资;五是切实发挥党员作用;六是切实畅通联络渠道),为大口钦镇进一步统一思想、凝聚共识、联防联控、群防群治指明了方向。

2月7日,区人大常委会主任郑金峰采取随机检查的方式,深入到大口钦镇桦树村、五代村、艾屯村、王家村、王虎村等地进行现场督导,并就封闭村屯提出了具体要求。

2月10日,区人大常委会主任郑金峰深入医院门诊、银行网点等地暗访疫情防控工作情况。希望大家在这段时间一定要做好自身防护,加强应急值守。同时要求银行网点要加强消杀工作,做好日常防护。

2月11日,区人大常委会主任郑金峰深入火电住宅、丁香花园、绿园等居民区,详细了解居民区封闭管理、辖区内重点人员的排查和健康筛查情况。郑金峰主任还到吉林市龙运旅游客运有限公司实地了解复工情况,并嘱咐企业负责人,全面复工后一定要对驾驶员严管严控,对车辆进行消杀,降低交叉感染风险,为防控疫情、全面复工做好准备。

2月12日,按照关于开展“机关干部包保社区 强化疫情防控工作”的通知要求,区人大常委会机关和新安街道扬州社区对接并布置开展机关干部包保工作。

2月13日,区人大常委会主任郑金峰到新安街道实地指导机关干部包保社区工作,深入瑞吉特殊化学品公司详细了解防疫工作及企业复工情况,帮助协调解决激光测温仪不足、企业复工员工防护用品储备不够等问题。

214日,区人大常委会主任郑金峰深入大口钦前窑村、富屯村、后团村、西杨木村等地现场督导防疫工作。他指出,要科学防疫,分类施策,以阻断疫情输入为重点,统筹抓好疫情防控和春耕备耕,为群众恢复正常生产生活营造良好环境。

2月15日,区人大常委会主任郑金峰深入吉林省均泰隆阳药业有限公司,了解企业复工情况。他指出,在疫情防控的特殊时期,防护物资需求量大,希望企业积极承担社会责任,克服困难,在保障员工安全的基础上,做好复工复产工作,为疫情防控贡献力量。

2月16日,区人大常委会主任郑金峰深入遵义街道广西社区,查看外地返吉人员排查情况及居家隔离人员管控情况。金峰主任指出,社区是做好疫情防控的重要阵地,社区工作人员要增强责任意识,克服消极怠战思想在切实做好社区疫情监测工作的基础上,引导居民群众科学防疫,有序恢复正常生产生活秩序。

2月19日,区人大常委会主任郑金峰深入龙潭街道象园社区、密哈社区、清源社区了解防疫措施落实情况和辖区商户复工情况。他指出,要继续严格落实疫情防控的相关措施,同时要在有效防控疫情的前提下,积极协助辖区居民和商业网点做好复工各项工作。

 2月20日,区人大常委会主任郑金峰深入大口钦镇精心康复医院督导检查疫情防控工作及复工复产情况。金峰主任指出,要严格按照复工指南要求,在安全防控的基础上,扎实做好春耕备耕和复工复产工作。金峰主任还针对医院人员防护、院区消杀、食堂分餐、健康监测等工作提出具体要求。

2月22日,区人大常委会主任郑金峰先后深入大华集贸市场、创业大市场及南宁路、南昌路邻街商铺就防疫情况和恢复生产生活情况进行暗访。他指出,要科学防疫,继续落实好各项防疫措施,给群众营造安全放心的购物环境。同时,要有序复工,及时做好市场监管工作,保障群众基本生活需要。

2月24日,区人大常委会主任郑金峰深入吉林宝丰球粘土、美盈粮食收储、粮亿工贸、昌全丰粮业等公司和大口钦镇粮库,实地查看复工复产及防疫措施落实情况。在昌全丰粮业和粮亿工贸,金峰主任详细了解了粮油价格和销售情况,叮嘱负责人要认真落实好疫情防控和职工健康防护各项措施,有序复工复产,做到疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。

3月6日,区人大常委会副主任潘振葆到大口钦镇,重点了解贫困户备春耕情况,调研信访维稳工作。他指出,要统筹疫情防控和备春耕工作,特别是抓好贫困户备春耕工作,加大帮扶力度,切实解决贫困户备春耕中遇到的困难,确保贫困户备春耕工作有序推进。同时要做好信访维稳工作,深入落实“五位一体”包保责任,妥善解决群众合理诉求,实现区域持续和谐稳定。

2月29日龙潭区人大常委会主任郑金峰到吉林北站露天市场进行暗访,了解复工后市场内公共环境消杀、市场物价监管等情况。

3月1日龙潭区人大常委会主任郑金峰深入榆树街道秀山社区和龙东社区进行暗访,详细了解各社区防疫措施落实情况和外地务工居民返岗、小区小商业网店复工复产情况。

3月3日,龙潭区人大常委会主任郑金峰调研督导遵义街道祥和大药房、铁东集贸市场、洛阳食街疫情防控情况。他指出,科学有序复工复产的同时要克服麻痹大意思想。疫情防控不容懈怠,要严格落实中央、省市区委关于复工复产的指示精神,按照复工指南的要求,落实好疫情防控的各项工作。

3月7日龙潭区人大常委会主任郑金峰深入泡子沿街道世纪社区、山前街道郑州社区、新吉林街道新工社区、新北社区进行暗访。详细了解各社区防疫措施落实情况和外籍人士、境外返吉人员的排查和监测情况。他指出,要把外籍人士及境外返吉人员积极纳入疫情监管防控范围,并挖掘社会力量,招募翻译志愿者,做好外籍人士及境外返吉人员的宣传引导和服务保障,做到跟踪管理周密,服务措施周到,防疫措施周全,确保不出现新的疫情风险点。

3月8日龙潭区人大常委会主任郑金峰深入龙华街道兵工社区、龙江社区,湘潭街道湘潭社区、松江社区、龙新社区。细了解各社区对外籍人士、境外返吉人员的排查和监测情况。他指出,要在全面做好社区防控的同时,严防境外疫情输入,严格落实来吉人员体温检测和集中隔离。

3月12龙潭区人大常委会主任郑金峰深入农行江北支行针对金融服务“三农”情况进行调研。他指出,农行应突出主业,围绕农企、农户复产复工精准施策,设法降低农企、农户的综合融资成本,同时通过开通绿色通道、加强线上线下服务等方式进一步提高了业务办理效率,全面加大金融对涉农企业、小微企业支持力度助力打赢疫情防控阻击战。

3月13日,龙潭区人大常委会主任郑金峰深入邮储银行江北支行、吉林银行江北支行调研。详细了解银行支持复工复查和金融惠民工作。他指出,疫情面前,银行要强化责任担当,全面了解企业金融需求,活用信贷政策,精准施策有效支持企业复产。

3月17日,龙潭区人大常委会主任郑金峰深入吉林市金洲小额信贷公司调研企业支持区域中小企业复工复查情况。他指出,金融企业要积极履行社会责任,充分发挥自身资源优势参与疫情防控。一方面要着力通过开通绿色金融通道,推出有针对性的信贷产品等方式解决企业融资难题,另一方面对于出现阶段性还款困难的企业,要适当的通过延期付息、展期、续贷、新发放贷款等措施提供金融支持,与企业共渡难关。

3月19日,龙潭区人大常委会主任郑金峰深入吉化联力公司调研企业复工复产情况,根据吉林市防疫助企的相关政策,帮助企业协调解决了复工复产中的实际问题。

3月20日,龙潭区人大常委会主任郑金峰深入龙潭区第二实验小学、龙潭区教师进修学校附属小学、龙潭区双语实验小学,详细了解学生就餐、教室消杀、防疫物资储备等复学准备情况,在得知学校测温设备不足的情况后,帮助学校协调热成像自动测温设备,助力复学。