当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

【防控疫情】奋战防疫在一线 不负韶华履职责

2020/2/14 8:57:43 来源:

董雯雯,女,中共党员,现任吉林市第十六届人大代表,龙潭区第十八届人大代表,吉林市团市委兼职副书记,遵义街道广西社区党委书记、居委会主任。董雯雯一直在社区一线工作,用心融合人心,用心为民办事,用心与居民群众联系沟通,用心凝聚居民群众的力量,坚持以发展为先、事业为重、民心为基,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,她带领广西社区全体工作人员奋战在防疫一线,率先垂范,赢得了广大居民群众的理解和支持。

宣传排查勤入户  疫情防控守关口

自大年初一开始,广西社区书记董雯雯带领全体工作人员奋战在疫情前线,细心排查,耐心登记、精心监测、尽心宣传、爱心帮扶,她们出现在辖区角落,她们敲开紧闭的房门,她们排除可能的隐患……她们是这场战役不可或缺的组成部分,她们排查辖区人员实际情况,筑起了辖区最美防线。

短短几天,大家迅速进入状态,董雯雯每天安排网格员针对辖区垃圾桶、卫生死角、居民楼楼道及龙潭川沿岸等进行全覆盖消毒作业。同时,在辖区主街路、小区出入口、单元楼门口等显著位置发放、张贴宣传单1000余份、悬挂宣传标语10条,排查外省返吉人员信息,宣传普及防控知识。在5天内,这支由13人组成的“娘子军”全力排查完辖区40栋楼、180个单元、2948户、7645人,截止目前,排查出武汉返吉人员7人,其他外省返吉人员141人,并将这些重点人员归纳成册,每天进行两次体温测试,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

人大代表履职责,以身作则树典范

1月25日,大年初一,董雯雯同志带头坚守岗位,第一时间召开专题会议研究部署防控新型冠状病毒感染的肺炎工作,及时制定防控方案。作为人大代表,她利用有限资源,筹措口罩、消毒液、酒精等物资,大力开展消杀工作。同时,她还通过个人关系联系私人企业免费出动人力、物力,为辖区5个开放式小区20个路口安装120块隔离护板,禁止人员、车辆通行,让辖区实现全面封闭,有效控制外来人员进入。她还主动与居民群众沟通,对群众因疫情产生的问题,及时汇总,第一时间帮助解决;作为母亲,她的行为也感染着孩子,面对疫情,董雯雯心系灾区,她默默的向灾区捐出自己一个月的工资,她的行为映在了孩子的眼中,在她的感染下,董雯雯的女儿也希望用自己的实际行动为灾区做点什么,她主动捐出压岁钱,为灾区贡献自己的力量。讲到自己所做的事,董雯雯书记总是很谦虚。她说:“群众把我选到书记这个位置,在群众有困难的时候,我必须冲在最前面”董雯雯同志就像一面旗帜感染着身边的人。

群防群策守阵线,志愿服务冲在前

疫情期间,社区工作任务十分繁重,特殊时期,董雯雯组织身体素质好,有意愿的居民参加志愿服务活动,辖区老党员、楼栋长、优秀居民代表主动请缨。就这样董雯雯带领志愿者们每天在辖区巡逻两次,排查外来人员、车辆,有了“带袖标的邻居”,居民们的配合度明显提高,防控宣传效率明显提升。正是因为他们积极宣传,弘扬正能量,为全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线打下了坚实基础。

疫情防控工作任务艰巨,董雯雯肩上担着全社区居民的安危,压力很大,但责无旁贷。“我在广西社区工作已经11年了,这里就是我的家,我对居民,对辖区的一草一木都有很深的感情,我是社区书记,也是人大代表,我做这些不是为了完成工作,而是真心实意想保护好大家,所以我做再多也不觉得累”谈起打赢疫情防控阻击战的决心,董雯雯眼神坚定。