当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

【防控疫情】龙潭区人大常委会主任郑金峰到大口钦镇督导防疫工作

2020/2/13 11:05:36 来源:

2月4日,郑金峰主任参加大口钦镇党委会,及时传达中央、省市区委关于防疫工作的精神,并结合大口钦实际,提出了具体要求,为大口钦镇进一步统一思想、凝聚共识、联防联控、群防群治指明了方向。

为全面抓好疫情防控工作,郑金峰主任多次深入大口钦镇,详细了解各村外地返吉人员排查、隔离防控、防疫宣传、信息登记等情况。

他指出,乡镇领导干部要切实树立必胜信心,按照中央和省、市、区委的决策部署,强化责任意识、勇于担当作为,全面抓好疫情防控工作;要切实坚守工作岗位,以强烈的政治责任感,压实责任、细化分工、精准施策,有效防控和遏制疫情;要切实加大排查力度,外防输入,内防扩散,严格落实各项防控措施;要切实保障防疫物资,对物资统一调配、加强管理,保障工作人员安全防护需求;要切实发挥党员作用,充分发挥党的组织优势和密切联系群众的优势,团结带领村民群众积极参与疫情防控工作,构筑起疫情防控的人民防线;要切实畅通联络渠道,通过微信群、公众号等平台,及时将相关疫情信息、防控要求传达到位,提升群众防控意识,同时,通过网络平台及时了解群众需求和实际困难,并第一时间解决,坚决打赢疫情防控阻击战。