当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委党组召开第四十二次会议

2020/2/12 17:03:23 来源:

2月12日,龙潭区人大常委会党组召开第四十二次会议,传达学习习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情时的重要讲话精神。

区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议,党组副书记、副主任纪汉君,党组成员、副主任潘振葆、柳雨,党组成员、办公室主任徐荣刚出席会议。副主任宋世桥列席会议。

会议指出,习近平总书记的讲话充分体现了党中央对疫情防控工作的高度重视,区人大常委会党组要进一步提高政治站位,将疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧、抓实,为早日打赢防疫阻击战、维护社会和谐稳定发展大局贡献人大力量。

会议强调,区人大常委会要紧跟区委疫情防控的安排部署,进一步做好常委会领导包保乡镇、机关干部下社区等疫情防控工作,主动深入防控疫情第一线,以求实、务实、踏实的工作作风,参与到疫情防控工作中。要进一步发挥人大代表的作用,动员全区各级人大代表充分发挥优势,尽己所能,积极参与、配合、支持我区疫情防控工作。要进一步发挥党员干部的模范表率作用,人大机关所有党员干部要按照区人大常委会防控新冠肺炎疫情工作方案要求,听从指挥、服从安排,积极配合支持扬州社区疫情防控工作,并注意收集反馈防控排查期间中发现的问题、好的意见建议,为区委科学决策提供参考。

会议还传达学习了巴音朝鲁在省委常委会议暨省新型冠状肺炎疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神、吉林省人大常委会关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定和区委2020年第六次常委会(扩大)会议精神。会议还研究讨论了区人大常委会包保防控新型冠状肺炎疫情相关工作事宜。