当前位置:首页 > 代表工作 > 代表动态

【防控疫情】疫情防控出“硬核” 人大代表在行动

2020/2/12 15:23:17 来源:

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,面对突如袭来的疫情,吉林市康圣医院及时“出手”,科学防控,有序做好各种应急处置工作,得到了相关部门的肯定和百姓的好评。

为了做好疫情防控工作,1月21日,得知疫情防控和救治工作消息后,吉林市龙潭区人大代表、常委会委员、市康圣医院院长丛凡捷立即组织召开医院领导班子扩大会议,成立应急救治领导小组,对防控救治工作进行布置和落实,与此同时,启动发热门诊,填充防护用品、物品和器材,进入公共卫生事件应急状态,并按应急预案成立了紧急救助医疗队。

1月22日,丛院长组织召开全院职工培训、动员大会,认真学习新型冠状病毒感染的肺炎的相关知识,进行培训和演练,号召全体医务人员一切行动听指挥,要求大家在这场没有硝烟的战“疫”中,发挥白衣天使的作用,冲在抗击疫情第一线。

1月26日,正月初二,按照中国人的风俗习惯,不少人都沉浸在春节的气氛中。但特殊时期,丛院长要求所有在家休息的医务人员,立刻用最快的速度返回医院,进入工作状态。他本人亲临一线,亲自指挥,连续工作,每天都到深夜。从26号至今,全体参战的医护人员无一人休息。不仅如此,医院的共产党员,还带头写了“请战书”,自愿加入到抗击疫情一线,不计得失,为打赢这场战“疫”贡献自己的力量。

为达到国家疾控的防治标准,丛院长抽调出大量的人力和物力,将发热门诊和隔离留观病房搬至康圣医院二院。这样一来,整个二院的正常诊疗、健康体检工作全部停止。

对此,丛凡捷说,在全市指定的 18家发热门诊医院中,我们康圣医院是唯一一家民营医院,能参加这次疫情防控工作,是政府和百姓对我们医院的信任。虽然经济损失巨大,但比起百姓的生命和健康,我们付出多少都是值得的。