当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

龙潭区人大社会建设委员会召开工作会议

2020/1/10 15:46:28 来源:

110上午届人大社会建设委员会召开2020年工作会议,讨论通过了《人大社会建设委员会2019年工作要点(征求意见稿)》。人大常委会副主任柳雨出席会议并讲话,区人大社会建设委员会主任委员李鸿主持会议。

会上各位委员充分讨论了《人大社会建设委员会2020年工作要点(征求意见稿)》,认为2020年是社会建设委员会开展各项工作的起步年,按照“打基础、利长远”的工作思路,围绕中心、服务大局,结合自身特点和优势,紧紧抓住社会治理的重点工作开展监督,为全区社会建设提供坚强的民主法治保障。同时,各位委员对社会委履职形式、自身建设方面提出了意见建议。

柳雨对社会委的工作提出了三点要求。一要充分认识做好社会建设工作的重要意义,增强使命感二要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记关于社会建设的重要思想和社会委的业务知识,增强履职能力、提升履职水平。三要聚焦民生热点依法履职,推动我共建共治共享社会治理不断深化。

002.jpg