当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

龙潭区人大法制委员会召开工作会议

2020/1/9 15:44:34 来源:

19日,龙潭区大法制委员会召开工作会议,研究谋划了2020年法制委主要工作。区人大常委会副主任潘振葆出席会议。区人大法制委主任委员仇毅主持会议。

会上,各位委员针对法制委2020年工作要点(征求意见稿)进行了充分讨论。委员们一致认为,工作要点符合区委和区人大的相关工作要求,紧扣全区发展大局,紧盯群众关心的热点难点问题,定位准确,重点突出。同时表示,新的一年将一如既往地坚持与党委同向、与政府同力,依法履行法定职责,切实提高工作水平,努力实现新年法制委工作的良好开局为推进法治龙潭建设作出新的积极贡献。

潘振葆强调,十九届四中全会为对建设中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家提出了新的要求,各位委员要切实提高政治站位,不断增强做好新时代人大工作的思想自觉和行动自觉,认清新时代人大工作的形势任务,以新担当新作为,奋力开创我区人大工作新局面。要不断提升履职能力,从法制委工作职能出发,加强对宪法和法律法规的学习和研究,不断充实知识储备,努力提高工作水平。要坚持以人民为中心,充分发挥专业优势、岗位优势,深入基层、深入群众、深入代表,大力提升调查研究水平,不断提升发现问题、研究问题、解决问题的能力,有力回应人民群众的所思所想所盼。

001.jpg