当前位置:首页 > 乡街人大

龙潭区缸窑镇胜利召开第十九届人民代表大会第三次会议

2020/1/3 15:32:55 来源:

在龙潭区人大常委会的细心指导下,在镇党委的正确指导下,龙潭区缸窑镇第十九届人民代表大会第三次会议于2019年12月19日至20日胜利召开。全镇现有代表69名,因事因病请假6名,实际到会63名,符合法律规定。

12月19日上午,会议听取并审议了镇政府工作报告和镇人大主席团工作报告。在回顾总结2019年工作的同时,对2020年的工作做出了安排部署,全镇要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面深入贯彻落实十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平总书记系列讲话指示精神为指导,紧扣“五区联建 幸福龙潭”奋斗目标,落实“凝心推进五镇建设 聚力打造美丽缸窑”决策部署,向实现“两个一百年”奋斗目标前进。

12月19日下午至20日上午,代表们积极建言献策,履行代表职责,提出了30条建议意见,经审查委员会整理合并,共梳理出建议14条,全部交相关部门处理。

12月20日下午,大会按法定程序,补选梁春光、王文涛同志为缸窑镇人民政府副镇长。当选后,梁春光、王文涛同志向宪法庄严宣誓并作表态发言,镇人大主席赵光明监誓。镇党委书记付业铭代表全体参会人员向两位当选副镇长表示祝贺,并提出希望。

大会在庄严的国歌声中闭幕。