当前位置:首页 > 乡街人大

龙潭区江北乡第十九届人民代表大会第三次会议胜利召开

2019/12/17 15:38:54 来源:

龙潭区江北乡第十九届人民代表大会第三次会议,在区人大的指导下,在乡党委、政府的大力支持下,于2019年12月16日胜利召开。50名人大代表和11名列席代表以饱满的热情,带着人民的重托,参加了本次会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议听取和审议了江北乡人民政府工作报告、江北乡人大主席团工作报告,并按照法定程序,补选孙洪禹同志为江北乡乡长、刘军同志为江北乡副乡长。孙洪禹、刘军同志向宪法庄严宣誓,人大主席王伟监誓。

孙洪禹作表态发言。乡党委书记张澍对新当选的同志表示祝贺,并提出了希望。

期间代表们积极建言献策、主动履行法定职责,提出了很多好的意见建议,经议案审查委员会整理,共梳理出5件建议,交政府相关部门处理。

会议在总结江北乡一年来经济社会发展取得成绩的同时,确定了2020年的全乡工作重点:坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,推动高质量发展,着力抓好乡村振兴,推进产业转型,加快项目建设,深化改革开放,加强生态建设,保障改善民生,坚定不移加速推进江北乡全方位振兴!

会议指出,2020年是我国实现第一个“百年目标”,全面建成小康社会的决胜期,是“十三五”规划的收官之年。全乡要在区委、区政府的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念,坚定信心,凝聚共识,攻坚克难,奋发进取,团结带领全乡人民,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献江北智慧和江北力量!

最后,会议在庄严的国歌声中闭幕!