当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会党组召开理论学习中心组2019年第八次学习扩大会

2019/12/13 16:30:54 来源:

12月13日,龙潭区人大常委会党组理论中心组召开第八次学习扩大会议,学习近平总书记关于“坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度”和“充分发挥我国应急管理体系特色和优势积极推进我国应急管理体系和能力现代化”重要讲话精神。

党组书记、主任郑金峰主持会议,党组副书记、副主任纪汉君,党组成员、副主任潘振葆分别作中心发言。党组成员、副主任柳雨、党组成员徐荣刚,副主任宋世桥及机关全体党员干部参加学习。

会议指出,中国特色社会主义国家制度和法律制度是中国共产党领导中国人民在不断探索实践中逐步形成的,是我们党把马克思主义基本原理与中国具体实际相结合的产物,为当代中国发展进步提供了根本保障,也为新时代推进国家制度和法律制度建设提供了重要经验。党组成员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,增强按制度办事、依法办事意识。发挥好人大职能作用,推动全区早日形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围,不断提高治理效能。

会议强调,要深入学习贯彻总书记讲话精神,提高政治站位,深刻领会推进应急管理体系和能力现代化建设的战略高度,强化使命担当,严格监督,着力提高我区应急管理法治化、规范化水平。