当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

2019/12/10 16:23:30 来源:

12月9日,根据区委统一部署,区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议并总结讲话。区委主题教育第四指导组徐荣刚、周阳同志到会指导。

区人大常委会党组对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,党组班子成员集体深化学习,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。

会上,郑金峰代表党组班子作了检视剖析。随后,郑金峰带头,党组成员逐一作了个人检视剖析,并认真开展了批评与自我批评。大家以问题为导向,结合肃清孙政才、苏荣、王珉流毒影响,助力扫黑除恶专项斗争情况等内容,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,自我批评触及灵魂,相互批评红脸出汗,达到了坦诚相见、互相帮助、改进工作、增进团结的目的,取得了预期效果。

郑金峰指出,民主生活会是对党组成员党性、作风和精神状态的一次集中检验。要以这次民主生活会为新起点,进一步加强区人大常委会党组政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,一要坚持对党绝对忠诚,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要一心为民竭诚服务。坚持以人民为中心的发展思想,通过执法检查、视察、调研、走访等多种形式,下大力气解决群众反映强烈的突出问题,把人民群众对美好生活的向往,作为人大工作的奋斗目标。三要齐心协力团结干事。认真贯彻民主集中制原则,不断完善区人大常委会议事规则,坚持重大事项集体研究、民主决策。四要清正廉洁筑牢底线。严格遵守党章党规,按照党风廉政建设的要求,履行好“一岗双责”,抓好作风建设,营造共同守纪律、讲规矩的良好氛围。