当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会领导深入基层宣讲党的十九届四中全会精神

2019/12/6 17:11:59 来源:

12月6日,按照区委的统一安排,区委宣讲团成员区人常委会主任郑金峰,副主任宋世桥、潘振葆分别深入大口钦镇、缸窑镇、榆树街道向区乡人大代表、镇(街)村(社区)干部、人民群众深入宣讲党的十九届四中全会精神。

区人大常委会领导紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从全会审议通过的《决定》的时代背景、形成过程和框架结构,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保目标任务全面落实到位等方面,进行了深刻阐释和全面解读。宣讲报告系统全面、内容丰富、深刻透彻,具有很强的理论性、思想性、指导性,对于更好理解和把握四中全会精神、抓好学习宣传贯彻具有重要指导意义。

宣讲期间,区人大常委会领导与干部群众,充分交流了学习体会和感受,用接地气、群众听得懂的话语,发生在身边的事例,解答了群众在生产生活和学习过程中的疑惑。郑金峰主任走进大口钦镇大口钦村,同村三委班子成员、村民代表开展座谈,探索加强农村基层党组织建设,以组织振兴引领乡村振兴的新思路;盘点村集体、村民一年的收成,谋划明年创业致富的门路;对村民提出的加大兜底性保障、修缮乡村道路、繁荣农民文化生活等事关农民切实利益的问题一一进行了解答,并勉励大家在勤劳致富奔小康的路上,要更加注重党的方针、政策和法律法规的学习, 做懂政策、懂农业、懂科技的新时代的新农民。

宣讲活动有效帮助广大党员干部和群众全面准确领会十九届四中全会精神和党中央的决策部署,进一步坚定了道路自信、制度自信、理论自信和文化自信,增强了民族自信心、自豪感,凝聚起决胜全面建成小康社会,推进“五区联建、幸福龙潭”建设的强大合力。